В Челябинске стартовал форум Россия — Казахстан

В Челябинске начался XIV форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Первый день форума пройдет на площадке Южно-Уральского госуниверситета. Конгресс ректоров двух стран открыл президент Российского союза ректоров, глава Московского государственного университета им. Ломоносова Виктор Садовничий. Сегодня участники форума проведут несколько сессий, на которых обсудят повышение конкурентоспособности человеческого капитала, стимулирование инновационной деятельности вузов, а также развитие стратегического партнерства вузов Казахстана и России. 

Протокольные мероприятия назначены на 15 часов. С докладами выступят министры образования обеих стран Ольга Васильева и Ерлан Сагадиев. В пленарном заседании примут участие полпред президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

Как в Челябинске подготовились к Российско-Казахстанскому форуму

Ранее ГИБДД выступило со спецобращением к водителям, призывая с пониманием отнестись к ограничениям движения, которые запланированы в центре города. В ГИБДД не уточнили ни время, ни место, где будут перекрывать проезд для горожан на время проезда кортежей. 

Основные мероприятия форума пройдут 9 ноября на площадке «Конара», где будет представлена выставка и пройдут панельные сессии о цифровой экономике и развитии человеческого капитала. Кроме того, запланированы подписания порядка 20 межгосударственных документов. На пленарном заседании ждут президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.