В защиту адвоката Искандаряна вступила его коллега, участвовавшая в деле Кинева

Ольга Горгат Яромир Романов

У адвоката Бориса Искандаряна, арестованного по обвинению в покушении на передачу взятки следователям отдела полиции № 6 УМВД РФ по Екатеринбургу, появился новый защитник — адвокат Ольга Горгат, известная общественности по нашумевшему делу экс-депутата думы уральской столицы Олега Кинева, передает корреспондент Znak.com.

Отметим, Горгат подала в Ленинский районный суд Екатеринбурга, принимавший решение по мере пресечения ее подопечному, ходатайство о продлении сроков апелляционного обжалования этого вердикта. 

По закону, фигуранту уголовного дела и его защите дается три дня на обжалование судебного акта по мере пресечения. Ходатайство свердловского управления СКР об аресте Искандаряна (до 26 декабря текущего года)  судья Ленинского райсуда Владимир Ушаков  удовлетворил еще 30 октября. Первоначально Искандарян сам планировал писать апелляционную жалобу на это решение, однако из-за болезни пропустил положенный срок.

Одновременно Горгат подала собственную апелляционную жалобу на решение судьи Ушакова об аресте Искандаряна. Ожидается, что оба ее прошения будут рассматриваться сегодня. 

Искандаряну предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). Задержали адвоката в конце октября при участии оперативников УФСБ РФ по Свердловской области. По версии следствия, адвокат потребовал от родственников молодого человека, в отношении которого проводилась проверка по факту приобретения и хранения им наркотических средств, несколько миллионов рублей. Деньги предназначались некоему не установленному пока высокопоставленному должностному лицу из следственной части отдела полиции № 6 УМВД РФ по Екатеринбургу за отказ от привлечения к уголовной ответственности этого молодого человека.

Во время слушаний по мере пресечения адвокаты Искандаряна уточнили некоторые подробности этого дела. По словам защиты, Искандарян никоим образом не контактировал с родственниками молодого человека. Последний был клиентом другого екатеринбургского адвоката — Людмилы Сосновских (Толочко), которая обратилась за помощью к Искандаряну. За свои услуги Сосновских запросила у родственников подзащитного 5,5 млн рублей. Из них 4 млн она обещала Искандаряну. К моменту задержания Искандаряна Сосновских передала ему 2,4 млн рублей из оговоренной суммы, из которых 13%, 300 тыс. рублей, он перечислил через адвокатскую палату в виде подоходного налога государству.

Вчера появилась информация о том, что Сосновских и Толочко работали по делу, в рамках которого две недели назад была задержана известная фитнес-тренер Екатеринбурга, трехкратная чемпионка мира и вселенной по фитнесу 41-летняя Яна Владимирова. По официальной информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, женщине инкриминирована статья 228 УК РФ («Хранение наркотиков»), в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. О том, кто был ее спутником, информации пока не много. По одной из версий, это родственник одного из членов свердловского правительства.

В деле Кинева Горгат, напомним, защищала одного из подельников экс-депутата, молодого человека из Новоуральска Андрея Гусева. По выдвинутому против Кинева и его сообщников обвинению в убийстве екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской и присвоении ее квартиры на Ботанике Гусев получил наименьший срок — 10 лет колонии строгого режима. Самому Олегу Киневу суд назначил 16 лет колонии строгого режима, исполнителю убийства Алексею Худоногову — 15 лет также в колонии строгого режима. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Краснодарском крае женщина убила 9-летнего ребенка из-за слишком громкой музыки
Россия
В Татарстане на избивавшего женщин в парке составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
В Москве умерли уже более 4 тыс. человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
В Петербурге прошли пикеты в поддержку журналиста Ивана Сафронова
Россия
Адвокат: Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Россия
В Москве суд арестовал советника главы «Роскосмоса», экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова по делу о госизмене
Россия
У здания ФСБ задержали основателя Baza Могутина и журналисток Баронову и Собчак
Россия
СК начал проверку по информации о невыплате зарплат курьерам Delivery Club
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
На журналистов, задержанных на пикетах в поддержку Сафронова, составляют протоколы
Россия
Прокуратура запросила 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева
Екатеринбург
Закрытые города Минобороны массово показали протестный результат на опросе по Конституции
Россия
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Момент задержания журналиста "Коммерсанта" Александра Черных
Россия
Журналисты ИД «Коммерсантъ» намерены выйти на пикеты в поддержку Ивана Сафронова
Россия
На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии
Петр Верзилов
Россия
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о двойном гражданстве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно