Доллар
Евро

Якушев вводит новый критерий ответственности для глав районов — успешность в АПК

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня заявил о создании нового критерия ответственности для глав тех районов региона, где реализуются проекты в сельском хозяйстве. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, он рассказал на заседании Совета по реализации приоритетных проектов в АПК.

В связи с важностью этого сектора экономики и значительным объемом государственной поддержки, оказываемой из регионального бюджета, губернатор указал, что следует разработать рейтинг муниципалитетов по развитию сельского хозяйства, аналогичный рейтингу инвестиционной активности, который ежегодно составляется в Тюменской области. «Главы муниципалитетов должны активнее искать пути укрепления аграрной отрасли — это могут быть крупные инвестпроекты, работа с крестьянскими хозяйствами, кооперативами, другие направления — здесь важно умение и желание управленцев работать», — резюмировал Якушев.

По его поручению первый пробный рейтинг сформируют по итогам 2017 года. А уже с 2018-го его итоги станут одним из критериев комплексной оценки работы глав муниципальных образований.

Якушев отчитался перед областной думой о своей работе в 2016 году

Напомним, идею о создании рейтинга инвестиционной привлекательности муниципалитетов Якушев озвучил в своем послании 2013 года. Тогда он заявил, что региону нужны «герои», способные на подвиги. «Собственная доходная база муниципалитетов должна расти не менее чем на 5% в год, — жестко поставил планку губернатор. — А обеспечить такой прирост смогут только инвесторы и предприниматели». С тех пор власти региона ежегодно составляют рейтинги инвестпривлекательности территорий области, по итогам которых правительство определяет, кому из мэров городов и глав районов стоит помогать финансово.

Еще одним важным заявлением, которое губернатор Якушев сделал сегодня, стало требование главы региона к производителям регионального агропрома по совершенствованию сбыта их продукции.

«Для нас по-прежнему актуально обеспечение продовольственной безопасности жителей региона, импортозамещение, расширение рынков сбыта, в том числе поставки в Югру и на Ямал, увеличение продаж на территории Тюменской области», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в текущем году региональный АПК показал существенный рост за счет реализации крупных инвестиционных проектов. За январь — июнь индекс производства сельхозпродукции превысил 105%. «Ежегодно на поддержку отрасли и сельхозпредприятий направляются немалые бюджетные средства. Конечно, важно получать достойный результат от этих вложений», — высказался Владимир Якушев и добавил, что аграриям нужно серьезно заниматься не только производством качественной продукции, но и вопросами ее реализации, без этой сложной работы не добиться дальнейшего развития.

Тюменское правительство по заветам Якушева ищет героев в городах и весях. Опубликован первый рейтинг лучших и худших

Как ранее сообщал Znak.com, в марте этого года в своем докладе о работе правительства области в 2016 году перед депутатами регионального Заксобрания Якушев уже говорил на тему маркетинга в АПК. Тогда он констатировал, что в сельском хозяйстве наблюдается стагнация — рост производства в нем составил лишь 0,01%, что ниже среднероссийских показателей. Губернатор сетовал, что в среде сельхозпроизводителей верх берет пассивная позиция: все ожидают господдержки. «Надо не только производить, но и уметь продавать, — обращался Якушев к селянам. — Государство и админресурс, по их мнению, должны все решить. Но надо меняться и реагировать на вызовы рынка. У кого хорошая служба продвижения и маркетинга, те находятся в более выгодной ситуации. Считаю, что многие предприятия не полностью использовали возможности для развития».

Новости России
Россия
ВЦИОМ опубликовал данные опроса об одобрении президента и политиков
Россия
Болельщики ушли с трибун во время матчей РПЛ в знак протеста
Россия
В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»
Россия
Священник призвал усыновлять детей вместо ЭКО
Россия
Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки
Россия
Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках
Россия
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова
Россия
В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция проверяет сообщения о минировании 20 станций метрополитена
Пастор раздавал брошюры о футболе и баптизме на ЧМ-2018
Екатеринбург
Из России из-за брошюры к ЧМ-2018 выдворяют пастора, жившего на Урале 25 лет. Интервью
Испытания ядерного оружия в США в 1957 году
Россия
Где находятся самые опасные атомные электростанции в России и почему у них нет будущего
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно