Ямал будет заманивать туристов из Азии Полярным кругом, северным сиянием и снегом

Туристы из Азии назвали конкурентными преимуществами туриндустрии Ямала церемонию пересечения Полярного круга с получением сертификата, северное сияние и снег, так как более 80% азиатов его никогда не видели. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, сегодня рассказала представитель Национального туристского офиса VISIT RUSSIA ASIA во Вьетнаме Елизавета Тарасова в ходе телемоста на первом съезде представителей туриндустрии.

В открытии съезда принял участие и глава региона Дмитрий Кобылкин, который заявил, что Ямал стал одним из немногих регионов России, получивших господдержку сферы туризма. «Мы должны обеспечить на Ямале системный подход, который будет отвечать потребностям туристов со всего мира. То, что это будет интересно, у нас сомнений нет. Главное – предоставить высокое качество сервиса и удобную логистику», – поделился своим мнением губернатор.

Шурышкарский район ЯНАО и исландский город Вестманнаэйар добились взаимопонимания

Для участия в съезде в Салехард прибыла исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, руководитель комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ Майя Ломидзе. «Туризм на Ямале создавать не надо. Он уже здесь есть. Туристический продукт также есть. Его надо немного доработать, и он будет готов к продаже. Готовый бренд представить намного проще. У вас такой бренд есть – это Арктика», – заявила представитель Минкульта. Она также подчеркнула, что за последние пять лет интерес к арктическому туризму вырос в разы.

Участником ямальского съезда стал начальник управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Евгений Куделя.

На съезд представителей туриндустрии Ямала собралось более 250 делегатов: представители частного бизнеса, владельцы гостиниц, ресторанов и кафе, руководители туристических агентств, сувенирных лавок, транспортных компаний Ямала, журналисты.

На съезде обсудят темы дальнейшего развития и совершенствования системы туриндустрии Крайнего Севера страны. Профессиональные спикеры и бизнес-тренеры расскажут о современном видении туристического рынка, поделятся опытом привлечения клиентов и повышения прибыли.

«Мы себе этого не простим». Мэр Салехарда рассказал, почему запретил гей-парад

В первый день съезда директор департамента молодежной политики и туризма Ямала Эльвира Тимергазина рассказала об основных направлениях туристической деятельности в ЯНАО. По ее словам, в округе насчитывается более 1,3 тыс. субъектов туриндустрии: 13 национальных общин, которые принимают туристов на своих стойбищах, 84 гостиницы, 5 туроператоров, 19 музеев, 13 природных территорий. Она также напомнила, что ямальскому туризму оказывается серьезная поддержка из окружного бюджета. За 2015–2017 годы на предоставление грантов для продвижения ямальских туристических продуктов было выделено 5,7 млн рублей. На 2018 год на эти цели в бюджете округа заложено 7 млн рублей.

Съезд будет работать в Салехарде в течение двух дней. Ростуризм составит список самых интересных мест Ямала. Для гостей съезда устроят чаепитие в чуме, угостят строганиной, покатают на оленьих упряжках, познакомят с национальными видами спорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.