Жители Челябинска провели пикет против скандальной стройки торгового центра

В Челябинске на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев состоялся пикет против строительства торгового комплекса, который намерен возвести известный коммерсант Алексей Арбузов. Один из жителей, которые почти год борются против стройки под окнами своего дома и вырубки нескольких деревьев, вышел к стройплощадке с плакатом. 

Бизнесмен Алексей Арбузов, напомним, хочет построить трехэтажный торговый центр, но жители соседнего с участком дома выступили резко против. Горожане обратились в суд с требованием признать разрешение на строительство незаконным, так как будущий объект находится на придомовой территории и попадает в охранную зону водовода и строить здесь запрещено. Тяжба длится уже несколько месяцев. Советский районный суд Челябинска принял обеспечительные меры и заморозил скандальную стройку. Несмотря на запрет, рабочие на днях сняли верхний слой грунта с площадки и вкопали трубы. По мнению жителей, это сделано для того, чтобы признать площадку незавершенным объектом и продлить разрешение на строительство, срок которого истекает в декабре.

Отметим, что это не единственный пикет, который проходит в Челябинске накануне визита президента РФ Владимира Путина: на проспект Ленина сегодня вышли дольщики компании «Речелстрой», которые пообещали, что завтра могут начать голодовку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.