Зюганов отказался отвечать на вопрос «Дождя» об извинениях Кадырову

«Пойдемте, у нас праздник, я вам сказал»

Зюганов отказался отвечать на вопрос «Дождя» об извинениях Кадырову

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отказался отвечать на вопрос журналистов «Дождя» об извинениях, которые потребовал от него глава Чечни Рамзан Кадыров, вступивший с главным коммунистом страны в полемику о захоронении тела Владимира Ленина. «Пойдемте… У нас праздник, я вам сказал. У нас праздник», — ответил Зюганов на попытку «Дождя» задать ему вопрос. 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов Скрин с видео ТК «Дождь»

Напомним, 2 ноября в своем Telegram-канале Рамзан Кадыров высказался в поддержку идеи о захоронении останков Владимира Ленина, но оговорился, что решать этот вопрос «должен, конечно же, президент России Владимир Путин». 

Позже глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал «болтовней» призывы перезахоронить тело вождя. «Всякая болтовня о перезахоронениях, она под собой ничего не имеет, кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать, скорее, массовые беспорядки», — сказал лидер коммунистов.

После этого в «Твиттере» КПРФ появилась запись, в которой «атаку на Ленина и Зюганова» назвали «признаком либо слабоумия, либо работы против России».

Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале призвал Зюганова извиниться за эти слова. «Мы живем в России, так же, как и вы, Геннадий Андреевич. Перестаньте отделять Кавказ, спекулировать на этой теме. Вы говорите о кавказских традициях, предписывающих уважать могилы предков. Ни в одной религии мира не прописано то, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит. Мы уважаем и живых, и мертвых. Вам же этого не дано», — заявил Рамзан Кадыров.

Спустя несколько часов твит в микроблоге КПРФ изменился, в него добавили слово «либералы»: «Учащаются провокации либералов в отношении Ленина и Зюганова. Ряд экспертов считает, что это признак либо слабоумия, либо работы против России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.