Бывший руководитель структуры ФСО арестован за хищения при обустройстве парковки

Как сообщает газета «Коммерсантъ», бывший исполняющий обязанности гендиректора ФГУП «Свэко» Олег Филиппов арестован в связи с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере при исполнении контрактов по обустройству парковочных мест. 

Russian FSB press service / Global Look Press

Вместе с ним Следственный комитет инкриминирует мошенничество директору столичного государственного казенного учреждения «Дирекция капитального ремонта» (ГКУ ДКР) департамента капитального ремонта Москвы Александру Шукюрову. Суд отправил обоих обвиняемых под стражу на два месяца. 

Защитники и представители СКР расследование не комментируют, однако, по данным источников газеты, оно связано с контрактами, которые ФГУП ранее заключало со структурами правительства Москвы. 

Издание предполагает, что речь идет о договоре, который был заключен в 2013 году. За сумму более 600 миллионов рублей структура ФСО должна была обеспечить строительно-монтажные работы по обустройству интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест по 283 адресам. Работы были успешно выполнены, однако через четыре года стали предметом проверок со стороны ФСБ и ФСО.

Подозреваемые свою вину не признают и намерены обжаловать решение суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.