Челябинская область занимает 30-е место по индексу развития человеческого капитала

Южный Урал планирует серьезно подняться в рейтинге развития человеческого капитала. Сейчас регион занимает 30 место среди субъектов России, в планах достичь 15 места. Об этом во время Российско-Казахстанского делового совета, который проходит в рамках форума приграничного сотрудничества, рассказал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. По его словам, регион отстает из-за низких показателей по продолжительности жизни и валовому региональному продукту на душу населения.

«Чтобы попасть в топ-15, мы разработали 23 приоритета в рамках стратегии развития региона до 2035 года, — сказал Сергей Смольников. — Основной упор сделан на здоровье молодежи, развитие малых городов и сельских территорий. Чтобы был баланс в развитии с промышленными центрами. Мы хотим, чтобы работал принцип: где родился там и пригодился. Для этого людям нужно дать интересную работу, качественное образование и здравоохранение». 

В качестве крупных инвестпроектов Смольников отметил проект ММК, который к 2025 году планирует снизить уровень загрязнения атмосферы. Еще один проект — корпоративный образовательный проект ЧТПЗ. Он реализуется с 2011 года. 700 студентов обучаются бесплатно на робототехников и операторов станков. 

Темой делового совета, напомним, стал человеческий капитал. В России учится 4 миллиона студентов, 500 тысяч обучается в Казахстане. Скоро они выйдут на рынок труда и столкнутся с проблемой поиска работы. При этом у малого и среднего бизнеса наблюдается кадровый голод. 

Казахстанские коллеги задали вопрос Сергею Смольникову, есть ли у региона понимание, что делать с людьми, которые будут терять работу из-за автоматизации и применения роботов.

«Риск автоматизации — высвобождение людей, и в рамках стратегии мы намечаем альтернативные направления развития отраслей, которые не были базовыми для нас. Это сельское хозяйство, сфера услуг. Этот рынок не наполнен и не насыщен. Мы считаем, что в этой плоскости должны работать государство и бизнес. Есть понимание перспективных направлений, которые выстрелят в ближайшие годы. На них и нацелим свои образовательные программы, чтобы, когда возник бизнес-спрос на новые профессии, мы бы к тому моменту переобучили персонал», — ответил Сергей Смольников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.