Челябинские зоозащитники нашли в Чурилово собаку с ножом в горле

В Челябинске новый случай жестокого обращения с животными. Волонтеры приюта «БиМ» сегодня обнаружили в Чурилово живую собаку с торчащим из горла ножом. Пса прооперировали, по словам ветеринаров, живодеры чудом не задели сонную артерию. Однако радоваться рано — у животного была кровопотеря, и кровотечение может открыться в любой момент. 

Как рассказали зоозащитники в группе приюта «БиМ» соцсети Вконтакте, сообщение о ходящей по Чурилово собаке, из горла которой торчит нож, поступило сегодня. Волонтеры сначала не поверили своим ушам, но слова подтвердились. 

«Нож проткнул горло несчастного животного насквозь! Но и это оказалось еще не все! Рядом сидела маленькая черная собачка с порезанной лапой… Очевидно, что это дело рук одного и того же „человека“. Что это, люди? Долго еще это будет продолжаться? Живодер, сделавший это, ходит среди нас! Он опасен для общества! Тренировался на собаках, чтобы потом так же ударить ножом человека? Жестокость должна быть наказана!» — написали волонтеры, которые до сих пор не оправились от шока. 

Зоозащитники обещают просто так это не оставить, завтра они намерены подать заявление в полицию. Теоретически найти преступника можно, ведь на ноже должны были остаться отпечатки пальцев. На страничке сообщества организован сбор на лечение пса. 

Отметим, что сегодня глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов внес на рассмотрение парламентариев законопроект, предлагающий ужесточить наказание для живодеров до 5 лет лишения свободы. Кроме того, на этой неделе член Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт обратилась к руководителю ГУ МВД по Челябинской области Андрею Сергееву с просьбой внимательнее относиться к расследованию преступлений, связанных с жестоким обращением с животными. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.