Челябинское УФАС проверит рекламу магазина про «мужика с пистолетом»

В Челябинское УФАС поступило обращение по рекламе, в которой есть отсылки к фотопроизведению советского фотографа Макса Альперта «Комбат». Речь идет о рекламе магазина инструментов, где в качестве адресного ориентира указывается, что торговый объект располагается «у мужика с пистолетом», говорится на сайте ведомства.

По словам антимонопольщиков, в такой форме рекламодатели преподносят сведения о том, что магазин находится около 10-этажного дома на улице Молодогвардейцев, на котором расположен металлический барельеф «Комбат».

«В своем заявлении обратившийся в Челябинское УФАС России гражданин указывает, что данная фраза «пошло и оскорбительно звучит в адрес памяти героя Великой Отечественной войны, политрука А. Г. Еременко», — говорится в сообщении.

Антимонопольная служба уже проводит проверку по указанной рекламе, которая распространялась в общественном транспорте и на телеканалах Челябинска, изучает правомерность употребления слова «мужик» в данном контексте. Так, одним из лексических значений слова «мужик», имеющего также просторечную стилистическую окраску, является «грубый, невежественный, невоспитанный, неопрятный мужчина».

Для получения среза мнений профессионального рекламного сообщества спорная реклама будет вынесена на заседание Экспертного совета по рекламе УФАС региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.