Дело поджигателя ККТ «Космос» поступило в суд

Уголовное дело жителя Ирбита Дениса Мурашова, который поджег ККТ «Космос» в Екатеринбурге в знак протеста против выхода в прокат фильма «Матильда», поступило в Железнодорожный районный суд уральской столицы. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. 

Денис МурашовЯромир Романов

Кто из судей будет рассматривать дело, пока не понятно.

Денис Мурашов по результатам экспертизы признан невменяемым — он страдает психическим расстройством, представляя опасность для себя и окружающих. Прокуратура будет просить суд отправить мужчину на принудительное лечение в психбольницу.

О психическом расстройстве Мурашова говорили Znak.com и его родственники. Так, по словам сестры Мурашова, мужчина в 2013 году был членом секты имени Славика Чебаркульского, после чего Мурашова показали психиатрам. Душевное состояние обвиняемого насторожило и следователей, которые его допрашивали. Дело в том, что на допросе Мурашов давал несвязные показания и заявил, что накануне поджога всю ночь молился в Храме-на-Крови, распложенном недалеко от ККТ «Космос», а утром «поехал в кино».

Денис Мурашов поджег ККТ «Космос» 4 сентября 2017 года. Православный активист врезался во входную группу ККТ на УАЗе, в котором в тот момент были бочки с бензином и баллоны с газом. После этого он бросил в здание «коктейль Молотова» и сбежал с места преступления. 

Поскольку к горящему ККТ оперативно прибыли пожарные, удалось избежать взрыва и распространения пламени. 

Денис Мурашов был пойман силовиками в день совершения поджога, после того как обратился в ожоговое отделение одной из городской больниц. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога). По решению суда он был арестован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.