Дело поджигателя ККТ «Космос» поступило в суд

Дело поджигателя ККТ «Космос» поступило в суд

Уголовное дело жителя Ирбита Дениса Мурашова, который поджег ККТ «Космос» в Екатеринбурге в знак протеста против выхода в прокат фильма «Матильда», поступило в Железнодорожный районный суд уральской столицы. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. 

Денис МурашовЯромир Романов

Кто из судей будет рассматривать дело, пока не понятно.

Денис Мурашов по результатам экспертизы признан невменяемым — он страдает психическим расстройством, представляя опасность для себя и окружающих. Прокуратура будет просить суд отправить мужчину на принудительное лечение в психбольницу.

О психическом расстройстве Мурашова говорили Znak.com и его родственники. Так, по словам сестры Мурашова, мужчина в 2013 году был членом секты имени Славика Чебаркульского, после чего Мурашова показали психиатрам. Душевное состояние обвиняемого насторожило и следователей, которые его допрашивали. Дело в том, что на допросе Мурашов давал несвязные показания и заявил, что накануне поджога всю ночь молился в Храме-на-Крови, распложенном недалеко от ККТ «Космос», а утром «поехал в кино».

Денис Мурашов поджег ККТ «Космос» 4 сентября 2017 года. Православный активист врезался во входную группу ККТ на УАЗе, в котором в тот момент были бочки с бензином и баллоны с газом. После этого он бросил в здание «коктейль Молотова» и сбежал с места преступления. 

Поскольку к горящему ККТ оперативно прибыли пожарные, удалось избежать взрыва и распространения пламени. 

Денис Мурашов был пойман силовиками в день совершения поджога, после того как обратился в ожоговое отделение одной из городской больниц. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога). По решению суда он был арестован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.