Гаттаров сделал несколько интересных заявлений: об Экспо-2025 и реформе в минсвязи

Челябинск может претендовать на проведение некоторых мероприятий в рамках выставки Экспо-2025, заявку на которую подала Свердловская область. Об этом на форуме «Россия — Казахстан» сообщил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

«Заявку подала Свердловская области, но готовим мероприятие вместе, часть мероприятий может пройти в Челябинской области, есть такие договоренности», — отметил Руслан Гаттаров. 

Вице-губернатор выступил модератором панельной сессии, посвященной цифровой экономике. По словам Гаттарова, региону нужно решить три глобальные задачи: проблемы с загрязнением воздуха, Коркинским разрезом и челябинской свалкой.

«Самое сложное — это воздух, так как это федеральные полномочия, — отметил Руслан Гаттаров. — Мы сейчас совместно с Минприроды пытаемся договориться о передаче нам части федеральных полномочий. Это большая ответственность, за этим идет некоторое напряжение с промышленниками, но другой дороги у нас нет».

Кроме того, вице-губернатор проаннотировал грядущие реформы в региональном министерстве информационных технологий. 

«Идет борьба за юрисдикцию, мы должны создать лучший инвестклимат, — сказал Гаттаров. — Есть первые победы: хорошо работаем в рамках целевой модели, появилась территория бизнеса, идет реорганизация в минэкономразвития. Следующее на очереди — министерство связи области. Из министерства по IT оно должно стать министерством изменений, должно помогать другим ведомствам менять подходы к инфраструктуре».

Также, по прогнозу вице-губернатора, в следующем году может появиться авиарейс, который свяжет Челябинск и Астану, скорее всего он будет субсидированный.

«Сообщение в Казахстаном важно, обсуждается субсидирование рейсов, осталось договориться о нюансах: как именно организовать финансовую часть, — сказал Руслан Гаттаров. — Уже в следующем году рейс может появиться».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.