Мэрия Саратова не разрешила митинг с участием Навального по несуществующей статье закона

Администрация Саратова отклонила все 2018 уведомлений регионального штаба Алексея Навального, поданных с намерением провести в городе митинг-встречу с участием политика. Об этом Znak.com сообщил координатор штаба Михаил Мурыгин. При этом, по его словам, в качестве основания для отказа чиновники привели номер положения, которого нет в федеральном законе о публичных мероприятиях.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Нам ответили, что наши заявки не соответствуют требованием статьи 7.4 ФЗ-54 „О шествиях и митингах“. Но такой статьи просто нет в этом законе. Сейчас мы готовим групповое обращение в суд и прокуратуру», — рассказал Мурыгин.

По его словам, доказать незаконность отказа не составит большого труда, но очевидно, что на это уйдет время. При этом вовсе не обязательно, что следующим ответом изобретательных саратовских чиновников не станет ссылка на новую несуществующую статью.

Фрагмент сканированного ответа одному из заявителейФрагмент сканированного ответа одному из заявителейZnak.com

«Ответить, как обычно, что все заявленные нами площадки хронически заняты, в мэрии уже не могут. Но им ничего не мешает потом сослаться на несоответствие статье 7.5, и так до бесконечности», — сказал координатор саратовского штаба Алексея Навального.

В конце октября саратовские сторонники Навального подали в горадминистрацию сразу 2018 заявок на проведение митинга с участием оппозиционного политика. До этого несколько десятков уведомлений были отклонены под предлогом того, что все заявленные площадки якобы уже зарезервировали под другие публичные мероприятия. Чтобы принять более 2000 заявок, у сотрудников профильного подразделения мэрии ушло два дня. И вот теперь со стороны администрации последовал своеобразный ответ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.