Назначена дата продажи активов Тельмана Исмаилова

Назначена дата торгов по продаже имущества ООО «Руслайн 2000», принадлежавшего структурам группы АСТ бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Согласно сообщению фирмы на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, они пройдут 8 декабря. 

Википедия

В списке активов торговый комплекс на Измайловском шоссе.

Торговый центр с учетом земельного участка оценен в 1,83 миллиарда рублей, говорится в отчете компании SRG-Consulting, на который ссылаются «Ведомости». Кроме здания и земли в лот вошли панно «Снежинка», композиция «Олененок», шестиметровая елка, компьютеры, снегоуборочная машина, груша для бокса. Начальная стоимость на торгах составит 2 миллиарда рублей, сообщил изданию представитель конкурсного управляющего.

Эксперты сомневаются, что торговый центр будет продан так дорого, но даже двух миллиардов не хватит для погашения долгов «Руслайн 2000». На данный момент общая сумма требований к фирме — 17,2 миллиарда рублей.  

Напомним, по закону залоговый кредитор — в данном случае ВТБ — получает около 80% суммы от продажи имущества должника, остальное идет другим кредиторам и на погашение расходов на саму процедуру. 

Исмаилов был признан банкротом решением Арбитражного суда Московской области в декабре 2015 года, став первым банкротом по новому закону о банкротстве граждан из участников списка Forbes. В марте 2017 года суд подтвердил свое решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.