Доллар
Евро

«При задержании произошел сброс [наркотика]. Теперь переводят стрелки друг на друга»

Новые подробности истории с задержанием чемпионки мира по фитнесу Яны Владимировой

Игорь Пушкарев
Яна Владимирова

Руслан Аминев, которого в Екатеринбурге в октябре задержали вместе с трехкратной чемпионкой мира по фитнесу Яной Владимировой, оказался членом семьи предпринимателей. Напомним, Владимирова и Аминев проходят по уголовному делу о хранении наркотиков. После задержания их отпустили, оба сейчас находятся на свободе.

«Сестра Аминева замужем за директором ОАО „Уралхиммаш“, который сам по себе обладает обширными связями. Родители тоже влиятельные. Его семья — это нефть, газ и все остальное», — сообщил Znak.com близкий к следствию источник.

ОАО «Уралхиммаш» входит в число активов, которые контролирует группа «Газпромбанк». С сентября 2015 года предприятие возглавляет Олег Чернов. Ранее он несколько лет работал на заводе, занимая должности гендиректора по продажам, заместителя гендиректора по производству, технического директора. Затем, до назначения на пост гендиректора «Уралхиммаша», Чернов работал в дирекции «Нефтепереработка» ОМЗ.

Информации о родственных связях нынешнего главы завода в открытом доступе нет, поэтому утверждать, что именно он связан родственными узами с Аминевым, нельзя.

Кто такой Руслан Аминев

О самом Аминеве известно, что ему 35 лет и он вхож в светскую тусовку Екатеринбурга. В доступной электронной версии журнала «Стольник» дважды упоминается некий бизнесмен Руслан Аминев. Всякий раз его имя мелькает вместе с Ольгой Аминевой-Кондабаевой. В 2013 году пара упоминается в статье «Все в семью» ноябрьского номера «Стольника» за 2013 год, посвященной семьям, которые «на практике доказали, что близкие отношения и общий бизнес не исключают друг друга». 

Руслан Аминев с супругойРуслан Аминев с супругой«Стольник»

«Ольга Аминева-Кондабаева и Руслан Аминев 6 лет в браке, 5 лет — в бизнесе. Ольга стояла у истоков запуска „Краснолесье-Спорт“ еще семь лет назад, когда Руслан занимался другими проектами. Спустя два года перед декретным отпуском Оля искала себе замену и, к счастью, среди резюме не нашла ни одного подходящего. К счастью — потому что все дела она передала Руслану, который до сих пор занимается стратегическим планированием рекламы автоцентра», — говорится в публикации.

«Краснолесье-Спорт» было образовано в 2006 году как дилерский центр канадской компании Bombardier при автоцентре «Краснолесье», специализировавшемся на продаже и обслуживании автомобилей Volvo, Land Rover, Jaguar. В 2014 году компания перешла под управление группы «Автоплюс» Павла Шестопалова. Сегодня в «Краснолесье-Спорт» Znak.com заявили, что никакой Руслан Аминев у них не работает.

Собеседники Znak.com в светской тусовке Екатеринбурга советуют обратить внимание на адвоката Людмилу Сосновских (Толочко), которая фигурирует в продолжении истории с задержанием Владимировой и Аминева. Речь идет о задержании и последующем аресте другого адвоката — Бориса Искандаряна. 

Сосновских (Толочко) была защитницей Аминева и привлекла к этому Искандаряна. Сосновских не в первый раз защищает известных в светской тусовке людей — например, она была защитником Евгения Доринского, бизнесмена и супруга бывшего главного редактора «Стольника» Веры Доринской. 

О том, что между Сосновских (Толочко) и Искандаряном было заключено соглашение о сотрудничестве по делу Владимировой — Аминева, ранее говорили защитники Искандаряна. По их словам, за свои услуги Сосновских запросила у родственников подзащитного 5,5 млн рублей. Из них 4 млн она обещала Искандаряну. К моменту задержания Искандаряна (это случилось полторы недели назад) Сосновских передала ему 2,4 млн рублей из оговоренной суммы.

Бизнес семьи

По прежнему адресу жительства Руслана Аминева был зарегистрирован также Баязит Аминев, судя по всему, его отец. Согласно данным СПАРК, этот человек выступает сейчас соучредителем и директором ООО «Черкасовка» — предприятия, специализирующегося на строительстве систем водоснабжения, водоотведения и газификации. 

Его партнером по этому бизнесу (с долей 49%) выступает Сергей Сидорик. В числе прочего он ранее выступал одним из соучредителей ООО «Магистраль» — компании, специализирующейся на дорожном строительстве. Сейчас в число соучредителей этой структуры входят Николай Никитин, Ирина Крылова, Максим и Александр Акуловы. Примечательно, что единственным владельцем ООО «Краснолесье-Спорт» является некий Дмитрий Акулов. Состоит ли он в родстве с соучредителями ООО «Магистраль», выяснить пока не удалось.

Нам удалось связаться с Русланом Аминевым. Он заявил, что давно находится за границей и не задерживался в октябре полицейскими, а о Яне Владимировой знает только понаслышке. «Что-то там с фитнесом связанное», — заметил Аминев. Попросив больше «не тратить его время и деньги», он завершил разговор. Понять, тот ли это Аминев, который прошел по полицейским сводкам как задержанный вместе с Владимировой, не удалось.

Близкий следствию источник Znak.com между тем подтвердил, что вскоре после задержания Аминев покинул пределы Свердловской области. Дело в том, что следственные органы еще не определились, каким должны быть статусы Владимировой и Аминева. «Скажем так, при задержании произошел сброс [наркотиков]. Следы нашли у молодого человека, поэтому к нему вопросов больше. Однако и женщина, и данный молодой человек теперь утверждают, что наркотик не их, и переводят стрелки друг на друга», — уточнил наш собеседник.

Наркотик, о котором идет речь, — это так называемый синтетический кокаин — мефедрон. Как ранее сообщалось, полицейские задержали пару, когда они возвращались из ночного клуба. К этому времени за Владимировой, вхожей во многие известные семьи уральской столицы, был уже несколько месяцев установлен негласный надзор. При досмотре пары на месте было изъято около грамма наркотического вещества. Из пояснений руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых стало известно, что по данному факту следственной частью отдела полиции № 6 было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконные хранение наркотических средств).

На сегодня решения о том, кому именно будет предъявлено обвинение по данной статье, не принято. Второму задержанному грозит статья 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

Адвокат Искандарян, которого, как уже говорилось выше, к защите задержанных привлекла Сосновских (Толочко), был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области чуть менее двух недель назад. 30 октября по ходатайству Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Ленинский суд Екатеринбурга взял Искандаряна под арест до конца декабря этого года. К тому времени ему уже было предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). 

По версии следствия, деньги предназначались за прекращение уголовного преследования задержанных некоему высокопоставленному лицу в ОП № 6. Имя его так и не установлено.

Фитнес-леди

О Яне Владимировой известно, что она родом из Первоуральска. В этом городе у нее до сих пор живет мама. Владимирова окончила два вуза: УрГЭУ и УрАГС (сейчас Уральский институт управления — филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. — Znak.com). Карьеру начинала в 1995 году с должности секретаря управляющего в «Гута-банке». Затем ее профессиональный рост был связан с фитнесом. Женщина работала инструктором в фитнес-центре «Экстрим», менеджером по развитию фитнес-клуба «Данс холл», с 2006 года — управляющей фитнес-центром Realfit. 

Параллельно Владимирова много выступала на соревнованиях разного уровня. Она многократная чемпионка России по фитнесу, двукратная абсолютная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка мира и вселенной по фитнесу. Женщина ведет активную светскую жизнь, часто публикует фотографии в Instagram (правда, после скандала она закрыла аккаунт от посторонних).

Дело Яны Владимировой связали с арестом адвоката Искандаряна и родственником чиновника

Известно также, что ее первым мужем был свердловский бизнесмен, экс-депутат Первоуральской городской думы Владимир Владимиров. Вместе с Андреем Анисимовым и Виталием Сиволапом он построил в Екатеринбурге похоронный дом «Вознесение». В 2016 году Владимиров оказался в числе фигурантов уголовного дела МУГИСО, по которому тогда задерживался глава министерства Алексей Пьянков, а также два его заместителя Артем Богачев и Константин Никаноров (расследование этого дела продолжается до сих пор. — Znak.com). Развелись Владимир и Яна Владимировы еще в 2008 году. От этого брака у них остался сын. Отношений бывшие супруги, как уверяют в окружении Владимирова, не поддерживают.

Позже Владимирова была замужем за Ярославом Волобуевым. В 2015 году решением Ленинского райсуда Екатеринбурга он был признан виновным по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном объеме». Речь шла о продаже через Интернет кокаина: как говорится в материалах на сайте районного суда, оперативник договорился с ним о покупке наркотика через WhatsApp и совершил контрольную закупку. Волобуев был задержан. 

Спустя два года в историю с наркотиками попала и его бывшая супруга.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Россия отказалась от ЧМ по баскетболу-2023 из-за «отношения к российскому спорту»
Россия
Один из пострадавших при перестрелке в «Москва-Сити» скончался
Россия
ОНЭКСИМ Прохорова требует с «Открытие Холдинга» 1,4 млрд рублей
Игорь Рудников в суде
Россия
Как дело калининградского редактора превращается в опасный прецедент для всех журналистов
Скелетонист Александр Третьяков (в центре)
Россия
МОК лишил олимпийских медалей и пожизненно отстранил от Игр российских скелетонистов
Россия
Дед Мороз пригласил Рамзана Кадырова в свою резиденцию
Россия
Ратко Младич признан виновным в геноциде и приговорен к пожизненному
Россия
В смоленской больнице врачи 20 минут наблюдали, как на полу умирает мужчина
Россия
В ЛНР осуществлен штурм здания Генеральной прокуратуры
Россия
В Тбилиси идет операция по задержанию террористов. Погиб спецназовец
Россия
В Кремле прокомментировали задержание Сулеймана Керимова во Франции
Россия
Эксперт по агломерациям — почему российские города потянулись друг к другу
Россия
Устроивший стрельбу в гостинице Умар Джабраилов признал вину
Россия
Биография легендарного баритона Дмитрия Хворостовского
Россия
Игорь Сечин не собирается на процесс по Улюкаеву до конца года
Артем Чайка
Россия
Артем Чайка стал совладельцем новой компании
Россия
Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского
Россия
Кадыров не собирается идти в федеральные чиновники: «Нет у меня амбиций»
Россия
В Якутии суд запретил двум дебоширам пить алкоголь в течение двух лет
Глава «Роснефти» Игорь Сечин
ХМАО
Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Комаровой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно