Начальнику челябинской таможни внесли представление за инцидент с туристами в аэропорту

Челябинская транспортная прокуратура завершила проверку по жалобе семейной пары, которую четыре часа продержали на таможне в аэропорту Челябинска из-за лишнего блока сигарет.  В адрес начальника челябинской таможни внесено прокурорской представление, которое находится на рассмотрении. 

Во-первых, прокуратура установила, что задержанным туристам не были разъяснены их права и обязанности (статья 29.7 КоАП РФ). Во-вторых, сотрудники таможни нарушили порядок производства по делу об административном правонарушении. В частности, не был составлен протокол о несогласии туристов с составлением в отношении них протокола об административном правонарушении (часть 2 статьи 28.6 КоАП РФ).

Кроме того, постановление о назначении административного наказания, составленное в отношении одного из туристов, было отменено вышестоящим таможенным органом. Дело направлено на новое рассмотрение.

Туристов 4 часа продержали на таможне в аэропорту Челябинска из-за лишнего блока сигарет

Как ранее сообщал Znak.com, семейная пара, возвращаясь из Турции, провела четыре часа на таможне в аэропорту Челябинска из-за лишнего блока сигарет, купленных в магазине беспошлинной торговли в стране вылета. По словам туристов, таможенники словно намеренно тянули время и обращались c задержанными как с преступниками. Сами сотрудники таможенного поста утверждают, что все происходило в рамках закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.