Россия и Казахстан могут запустить совместные туристические программы

Россия и Казахстан могут разработать совместные туристические пакеты. Об этом стороны договорились в рамках форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходит в Челябинске. По словим директора департамента развития Минэкономразвития России Виталия Гудина, 2018 год должен быть прорывным для развития приграничного сотрудничества двух стран, которое пока не развито. 

«У России есть такой опыт с Евросоюзом, — сообщил Виталий Гудин. — Мы донесли позицию до Казахстана и надеемся, что 2018 год станет переломным, когда мы начнем развивать эту тему. Конкретика пока не обсуждалась, но приводились примеры развития инфраструктуры туризма в приграничных территориях». 

По словам Гудина, необходима нормативная база для более интенсивного развития приграничной интеграции. Стартом для разработки нормативных актов должны стать межгосударственные соглашения, которые планируется подписать в рамках форума. Это сделают президенты РФ и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Следующим этапом развития могут стать конкретные проекты и возможное госсубсидирование, в том числе и перевозок.

«Много говорили о развитии детского туризма, у наших стран есть широкое ландшафтное разнообразие, это направление имеет необъятный потенциал, — отметил Виталий Гудин. — Главное — есть обоюдная заинтересованность в развитии туристического взаимодействия, есть интерес со стороны бизнеса и органов власти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.