Доллар
Евро

Сотрудники фирмы-банкрота в Новом Уренгое жалуются на долги по зарплате за восемь месяцев

Сотрудники компании «Ямалстрой» из Нового Уренгоя пожаловались на долги по зарплате, которые перед ними накопило руководство. Сегодня в редакцию Znak.com обратилась одна из работниц компании Екатерина Майданцева, которая рассказала, что в сентябре этого года «Ямалстрой» был признан банкротом. Работники (и действующие, и уже уволившиеся) не могут получить заработанные в фирме деньги уже восьмой месяц.

Точную сумму долгов Майданцева назвать затруднилась. Она пояснила, что у каждого из рабочих ситуация индивидуальная. «Люди озлоблены. Суд назначил конкурсного управляющего – Петра Захарова. Направил судебным приставам решение о взыскании долгов с предприятия. Но денег мы не получили. Обратились с заявлениями в прокуратуру, Следственный комитет, Трудовую инспекцию. Но результатов нет.

Из базы данных СПАРК выяснилось, что занимающееся строительством жилых и нежилых зданий ООО «Ямалстрой» при выручке более 1,6 млрд рублей по итогам прошлого года понесло убытки в этот же период в объеме более 77,2 млн рублей. Только в этом году фирма являлась ответчиком в суде по семи делам. Сумма исковых требований – более 123,6 млн рублей.

Митингующие сотрудники «Роснефтегаза» потребовали от его владельца выплат долгов

Решение суда о ликвидации компании вынесено 6 октября этого года. Руководил предприятием с 2014 года до октября этого года Анатолий Лаврик, который вместе с Алексеем Заикиным является совладельцем «Ямалстроя». Каждому принадлежит по 50% доли в компании.

В следственном управлении СКР по ЯНАО сегодня Znak.com пообещали уточнить информацию о текущей ситуации с компанией и ее долгами перед сотрудниками.

Между тем известно, что после приема граждан, который недавно проводил руководитель СУ СКР по ЯНАО Андрей Егоров, за невыплату зарплат силовики возбудили уголовные дела против директоров нескольких компаний. В Новом Уренгое было возбуждено дело в отношении руководителя ООО АТСК «Крылья Уренгоя». Его подозревают в невыплате зарплаты сотруднику с февраля по май 2017 года в размере более 240 тыс. рублей. Фамилию фигуранта в СКР не называют. По данным СПАРК, это Юрий Носов, он же владеет компанией, которая занимается обучением вождению воздушных и плавательных судов.

Профсоюзы нефтегазовых компаний снова подняли тему северных зарплат и надбавок

Еще одно дело было возбуждено в Губкинском против руководителя ООО «Сибирская Нано Компания», который не выплатил зарплату своей сотруднице за июнь – июль 2017 года в размере 67 тыс. рублей. По данным СПАРК, речь идет о Василии Утучникове. Он же единственный владелец фирмы, которая занимается бурением для нефтегазовых компаний.

Оба руководителя подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Следствием установлено, что у директоров было достаточно денег, чтобы расплатиться с подчиненными.

Новости России
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Россия
Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Россия
Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей
Россия
ВЦИОМ опубликовал данные опроса об одобрении президента и политиков
Россия
Болельщики ушли с трибун во время матчей РПЛ в знак протеста
Россия
В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»
Россия
Священник призвал усыновлять детей вместо ЭКО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно