Суд продлил срок ареста второго экс-оперативника, обвиняемого в пытках арестанта в Озерске

Озерский городской суд по ходатайству следствия продлил меру пресечения в виде заключения под стражу для второго бывшего оперативника местного отдела полиции Владика Кучугулова, обвиняемого в избиении задержанного с применением спецсредств и понуждении его к даче ложных показаний (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ и часть 1 статьи 309 УК РФ). Об этом сообщил адвокат экс-полицейских Константин Акулич. 

Заседание, как и продление меры пресечения предполагаемому соучастнику Кучугулова Максиму Аминову, проходило в закрытом режиме. 

«Мы просили изменить подзащитному меру пресечения на домашний арест либо отменить ее, так как у человека есть алиби», — уточнил Акулич.

Полицейских, обвиняемых в пытках арестанта в Озерске, оставили в СИЗО

Однако суд встал на сторону следователя СК и продлил обвиняемому срок содержания в изоляторе до 14 декабря этого года.

Мы не согласны с решением, готовим апелляционную жалобу», — сообщил Константин Акулич.

Напомним, как ранее сообщал Znak.com, Аминову и Кучугулову вменяют избиение ранее судимого мужчины, доставленного в отдел полиции. На теле потерпевшего следствие насчитало несколько десятков термотравм от ударов электрошокером. Фигуранты дела категорически не признают вину и заявляют о нарушениях в расследовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно