Свердловское министерство соцполитики отказалось от мировой с Юлией Савиновских

Министерство социальной политики Свердловской области отказалось идти на мировую и вернуть жительнице Екатеринбурга Юлии Савиновских двоих приемных сыновей, изъятых у нее органами опеки после того, как женщина сделала операцию по удалению груди. Как рассказал Znak.com представляющий интересы многодетной матери адвокат Алексей Бушмаков, министерство соцполитики прислало ему ответ, в котором заявило, что «примирение сторон не представляется возможным». 

Юлия СавиновскихЯромир Романов

Znak.com рассказывал о многодетной матери Юлии Савиновских: несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. В начале года Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были изъяты из семьи, а их анкеты выставлены на сайте «Усыновление в России».

Савиновских через суд пыталась восстановить свое право воспитывать этих детей, однако судья Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга Александра Груднова встала на сторону опеки. Сейчас многодетная мать подала апелляцию в областной суд. 

Страница Алексея Бушмакова в соцсети Facebook

Как сообщил сегодня Бушмаков, во время апелляции защита представит суду результаты психологической экспертизы, которую прошли Юлия Савиновских, ее супруг и их родные дети. Специалисты тщательно обследовали всех членов семьи, чтобы установить отношения между ними, и в частности — насколько успешно Юлия справляется с обязанностями матери семейства. Отметим, данное исследование было решено провести после визита в Екатеринбург представителей Общественной палаты России, которые проводили проверку по факту изъятия приемных детей из семьи Юлии Савиновских.

Добавим, после большого резонанса за Юлию Савиновских вступились российские звезды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.