Свердловское министерство соцполитики отказалось от мировой с Юлией Савиновских

Свердловское министерство соцполитики отказалось от мировой с Юлией Савиновских

Министерство социальной политики Свердловской области отказалось идти на мировую и вернуть жительнице Екатеринбурга Юлии Савиновских двоих приемных сыновей, изъятых у нее органами опеки после того, как женщина сделала операцию по удалению груди. Как рассказал Znak.com представляющий интересы многодетной матери адвокат Алексей Бушмаков, министерство соцполитики прислало ему ответ, в котором заявило, что «примирение сторон не представляется возможным». 

Юлия СавиновскихЯромир Романов

Znak.com рассказывал о многодетной матери Юлии Савиновских: несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. В начале года Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были изъяты из семьи, а их анкеты выставлены на сайте «Усыновление в России».

Савиновских через суд пыталась восстановить свое право воспитывать этих детей, однако судья Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга Александра Груднова встала на сторону опеки. Сейчас многодетная мать подала апелляцию в областной суд. 

Страница Алексея Бушмакова в соцсети Facebook

Как сообщил сегодня Бушмаков, во время апелляции защита представит суду результаты психологической экспертизы, которую прошли Юлия Савиновских, ее супруг и их родные дети. Специалисты тщательно обследовали всех членов семьи, чтобы установить отношения между ними, и в частности — насколько успешно Юлия справляется с обязанностями матери семейства. Отметим, данное исследование было решено провести после визита в Екатеринбург представителей Общественной палаты России, которые проводили проверку по факту изъятия приемных детей из семьи Юлии Савиновских.

Добавим, после большого резонанса за Юлию Савиновских вступились российские звезды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.