Тюменского строителя, разбогатевшего на стройках в ЯНАО, банкротят в Кургане

Арбитражный суд Курганской области перенес сегодня очередное заседание по делу о банкротстве компании «Межрегионстрой» тюменского бизнесмена Вадима Терехина. Как пишет телеграм-канал «Повестка», этот процесс проходит в рамках частного банкротства самого Терехина, с которого Сбербанк требует 1,1 млрд рублей. Ранее, 7 ноября, суд наложил арест на автомобиль Audi Q5 супруги господина Терехина.

«Межрегионстрой» – строительная компания, которая базируется в Тюмени, но зарегистрирована в Курганской области. Она активно работала на территории ЯНАО, где реализовала несколько проектов по госзаказам, в частности построила несколько детсадов и школ-интернатов, преимущественно в Красноселькупском районе. Самый крупный из госзаказов – 1,6 млрд рублей на строительство детсада на 240 мест в селе Толька, был получен в 2012 году. Всего же компания реализовала проектов в рамках госзаказа на более чем 2 млрд рублей. Впрочем, с того времени компания тендеров не выигрывала, а сейчас идут суды по поводу отказа властями Ямала в участии в одном из них.

Главу лопнувшего тюменского банка подвергли процедуре частного банкротства

Несмотря на то что судебные разбирательства по банкротству Вадима Терехина идут с конца прошлого года, коммерсант ведет свободный образ жизни.

В данный момент, финансовый управляющий, назначенный ему судом, пытается добиться обоснования ряда расходов по многочисленным банковским картам. В их числе покупка элитных швейцарских часов ROGER DUBUIS за 500 тыс. рублей, ювелирных изделий STDiamond, Cartier и так далее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.