У резиденции губернатора — пикет: челябинец предложил Путину пойти на пенсию

У резиденции губернатора Челябинской области и у Заксобрания региона сегодня прошел одиночный пикет, участник которого предложил президенту России Владимиру Путину уйти на пенсию. Как пояснил Znak.com активист Владимир Зыбин, он беспокоится о здоровье главы государства, который является уже немолодым человеком, а потому предлагает ему оставить работу, которая отнимает очень много сил и нервов. 

«Владимир Путин пока не озвучил решения баллотироваться на новый срок, а значит, он еще думает. Я решил подсказать ему правильный ответ, — прокомментировал Владимир Зыбин. — Он человек уже пожилой, дедушка, нужно поберечь себя. Тем более что в России есть и другие люди, которые способны управлять страной. Например, Алексей Навальный». 

Челябинец утверждает, что не согласовывал свою акцию со штабом Навального, а просто вышел на улицу, чтобы выразить гражданскую позицию. 

Когда он находился около правительства области, к нему подъехали сначала сотрудники Росгвардии, которые не менее 10 минут проверяли документы, с кем-то созванивались, а затем полицейская машина. На вопрос журналиста Znak.com, что нарушил Владимир Зыбин, стражи порядка ответили, что к ним поступили жалобы, поэтому они должны установить личность участника пикета. Задерживать мужчину они не стали, но обращенный к главе государства плакат ему пришлось свернуть. 

Отметим, что сегодня в Челябинск должны приехать президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Они примут участие в российско-казахстанском форуме. В связи с этим в городе также проходят пикеты экологических активистов. Однако к ним такого внимания, как к Владимиру Зыбину, нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.