Вызвали на прием

Лидеру движения «СТОП-ГОК» лично позвонил Путин, а после него Дубровский

Лидеру движения «СТОП-ГОК» Василию Московцу вечером в четверг, 9 ноября, позвонил президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что знает о проблеме экологии в Челябинске, а также о необходимости проведения публичных слушаний по вопросам строительства крупных промышленных объектов. Кроме того, он поручил, чтобы «оставили в покое» всех 15 активистов, задержанных после пикетов. 

«Звонок поступил примерно в 23:30 с номера, который не определился, — рассказал Василий Московец корреспонденту Znak.com. — Человек представился Владимиром Путиным, был ли это действительно он, я наверняка сказать не могу, но голос оказался очень похож. Мы говорили около пяти минут об экологии в Челябинске, о строительстве ГОКа и о задержании активистов движения во время одиночных пикетов. Минуты через три после окончания разговора перезвонил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщив, что ему поступило поручение с нами встретиться. После этого позвонил помощник Дубровского и назначил нам встречу с главой региона на понедельник, 13 ноября, на 14:30. Если это не чей-то розыгрыш, пойдем с Сергеем Белогороховым».

Аудиозапись разговора Василий Московец выложил в социальных сетях, сказав, что беседа была адресована не ему лично, а всем жителям Южного Урала, которых волнует экологическая обстановка.

Приводим краткое содержание беседы:

Владимир Путин: …Думаю, проекты подобного рода не должны решаться кулуарно… так как это касается интересов многих людей, у вас и так тяжёлая ситуация с экологией… Она не катастрофичная, но плохая. Вопрос очень серьезный. Я знаю, что вас беспокоит разрешение строительства двух объектов… С 1 января 2018 года на проекты подобного рода … проекты категории № 1, нужно будет иметь государственную экологическую экспертизу всего проекта, без этой экспертизы проект не может быть реализован…. Есть плюсы строительства… рабочие места…   

Владимир Путин позвонил обманутым дольщикам «Речелстроя»

Василий Московец: Владимир Владимирович, у меня еще вопрос.  Сегодня люди хотели выйти в одиночные пикеты, поприветствовать вас, но в итоге всех задержали и продержали более 4 часов в полиции. На трех человек составили протоколы. Дайте команду разобраться…

— Василий… я в курсе и этим  занимаются…. Я дам команды, чтобы людей оставили в покое. Постарайтесь ничего не нарушать. 

Напомним, вчера во время визита Владимира Путина в Челябинск сотрудники полиции задержали 15 участников одиночных пикетов. На троих составили административные протоколы: на одну из активисток об организации незаконного публичного мероприятия, еще на двоих — об участии в пикетах.

«Говорят, что был нарушен порядок подачи уведомлений. Но это не так, все прекрасно знали, что будут одиночные пикеты, уведомления мы подавали.  С утра людей никто не трогал, хотя полиция стояла во всех местах проведения. В 14:30 одномоментно всех забрали и увезли в отделения полиции», — уточнил Василий Московец.

Отметим, что следом президент сделал звонок дольщикам компании «Речелстрой».

 В пресс-службе губернатора Бориса Дубровского пока не комментируют вечерний «экспромт» президента. 

Приводим аудиозапись полностью:


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.