Нацбола, пытавшегося поджечь памятник Ельцину, депортируют из России

Нацбола, пытавшегося поджечь памятник Ельцину, депортируют из России

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал Игоря Щуку, пытавшегося поджечь памятник Борису Ельцину, виновным по части 1.1. статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение режима пребывания на территории России» и постановил принудительно депортировать его на родину в Белоруссию. Об этом Znak.com сообщили в канцелярии райсуда.

Игорь ЩукаСтраница Игоря Щуки в соцсети «ВКонтакте»

В настоящее время молодой человек находится в центре временного содержания иностранных граждан. «Там, вероятнее всего, он будет дожидаться приговора суда по уголовному делу», — отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Напомним, в отношении Щуки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм». 

Как ранее сообщалось, 7 ноября в 5:20 Щука прибыл к Ельцин Центру, держа в руках пакет с бутылками с бензином. В какой-то момент он поджег содержимое пакета. Но в этот момент его скрутили охранники Ельцин Центра, которые сразу же вызвали наряд полиции. Стражи порядка задержали Щуку и доставили его в отделение полиции.

После задержания ГУ МВД РФ вышло в Верх-Исетский райсуд с ходатайством об аресте Щуки. Однако судья Екатерина Шопоняк просьбу силовиков отклонила. Впоследствии в отношении Игоря Щуки было возбуждено и административное дело о незаконном пребывании на территории России.

Игорь Щука, напомним, — член незарегистрированной в России партии «Другая Россия», созданной одиозным писателем Эдуардом Лимоновым. Ранее им же была создана «Национал-большевистская партия», которая сейчас на территории России запрещена.

Добавим, после задержания Щука признался, что ранее был дважды судим по статьям 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
После кровавой резни в якутском наркодиспансере возбуждено третье уголовное дело
Россия
В трех регионах РФ введут электронные паспорта. Они будут в виде смарт-карт или приложения
Россия
Глава Минфина Силуанов объяснил, почему в России не вводят прогрессивную шкалу НДФЛ
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.