В ХМАО установлен новый рекорд по потерям доходов окружного бюджета

Доходы бюджета Югры за девять месяцев этого года снизились на 26 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили лишь 126,2 млрд рублей. Такие данные были представлены сегодня на заседании правительства ХМАО, передает корреспондент Znak.com.

Замгубернатора Югры по финансам Вера ДюдинаZnak.com/Вероника Завьялова

Налоговые доходы составили 118,1 млрд рублей или на 22,5 млрд рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В департаменте финансов пояснили, что снижение поступлений связано с падением доходов по налогу на прибыль у крупнейших плательщиков (в пояснительной записке не указаны компании), а также возвратом в отчетном периоде излишне уплаченной суммы налога.

Неналоговых доходов в бюджет поступило 3,8 млрд рублей, что на 1,8 млрд рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение связано в основном за счет падения доходов от размещения временно свободных средств бюджета ХМАО.

Власти ХМАО объявили о критической ситуации с бюджетом — расходы не будут расти 3 года

Безвозмездные поступления исполнены в сумме 4,2 млрд рублей. Это на 1,6 млрд рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2015 году на этот период в бюджет ХМАО поступило более 12 млрд рублей.

Расходы бюджета за девять месяцев исполнены в сумме 130 млрд рублей или на 66% к уточненному плану на год. Это на 4,5 млрд рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За девять месяцев в бюджеты муниципалитетов перечислено межбюджетных трансфертов на сумму 48,4 млрд рублей.

Дефицит бюджета ХМАО по итогам девяти месяцев сложился в сумме 3,8 млрд рублей.

Источниками финансирования бюджета в основном являются остатки средств на счетах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.