Доллар
Евро

«Золотой унитаз» Кобылкина оказался поддельным

Власти ЯНАО назвали фейком статьи в СМИ о «роскошной сантехнике в резиденции губернатора»

Унитаз в ямальском гостиничном комплексеТелеграм-канал «Доктор Комаровский»

Окружение главы Ямала Дмитрия Кобылкина отреагировало сегодня на материалы в прессе, в которых рассказывалось о роскошном ремонте, который был сделан якобы в резиденции губернатора. В сообщениях в том числе указывалось, что траты только на покупку одного унитаза итальянского производства составили более 8 млн рублей. В пресс-службе Кобылкина, комментируя эту информацию, назвали ее фейком и частью PR-кампании, направленной против главы округа. Там также пояснили, что ремонт действительно был, но не в резиденции, а в гостиничном комплексе «Ямальский», который находится на балансе региона. Тем временем руководство фирмы-подрядчика готовит иски в суд на первоисточник истории о «золотом унитазе».

Материалы о «роскошном ремонте» ямальских властей вышли в конце недели. В них говорится о том, что в 2015 году якобы в резиденции губернатора, которая расположена на территории гостиничного комплекса «Ямальский», в пригороде Салехарда, был сделан ремонт двух помещений – в одном из номеров и в бане, на который некоммерческая организация «Региональный инновационно-инвестиционный фонд “Ямал”» потратила более 18,4 млн рублей. Из них якобы лишь на один унитаз производства итальянской компании было потрачено более 8,3 млн рублей. Комментарии властей в материалах, по большей части, приведены не были. В качестве аргумента к статьям были опубликованы скрины якобы акта о выполненных работах, в котором были указаны объекты ремонта, перечень работ и суммы, оплаченные за поставку сантехники и выполненные работы.

Сегодня на эти публикации отреагировали в пресс-службе губернатора Дмитрия Кобылкина. «Хотелось бы сказать коллегам – проверяйте источники информации! Информация, распространённая о “золотых унитазах”, не соответствует действительности. Совершён подлог документов о работах в гостиничном комплексе, в котором глава региона не проживает. Подрядчик – компания “Гефест” — будет обращаться в суд о подлоге и клевете», – пояснила пресс-секретарь губернатора Ямала Наталья Хлопунова.

Znak.com попытался разобраться в том, что и кто стоит за PR-атакой на губернатора Ямала

Руководитель ООО «Гефест», которое занималось ремонтными работами в гостинице, Денис Кремлев сегодня подтвердил Znak.com, что копии акта выполненных работ, выложенные в Сети, являются поддельными. «Это сфальсифицированный акт. Он не имеет ничего общего с реальностью. Наши юристы готовят иски по этому поводу», — сказал Кремлев.

Напомним, это не первая волна сообщений в Сети с попыткой скомпрометировать ямальского губернатора. В конце лета этого года власти региона комментировали материалы о якобы миллиардных хищениях в сфере ЖКХ Ямала, которые проводились через субсидии. По мнению пресс-службы Кобылкина, за серией публикаций и тогда, и сегодня стоит одно и то же заинтересованное лицо. Называть его, впрочем, там не стали.

Как сообщалось ранее, по одной из версий, заинтересованной стороной в компрометации Кобылкина наблюдатели считают ямальского бизнесмена Олега Ситникова. Глава корпорации «Роснефтегаз» ранее неоднократно заявлял о давлении на свой бизнес местных силовиков, которые инициировали целую серию проверок на его предприятиях. По итогам этих проверок были закрыты ряд объектов его холдинга, которые приносили серьезный доход. Речь идет о понтонно-мостовой переправе через реку Пур, об АЗС в центре города Муравленко, нефтебазе и так далее. Суды в своих решениях поддержали позицию надзорных органов и муниципальных властей, которые заявляли, что объекты установлены незаконно, не имеют на это соответствующих разрешений и несут угрозу жизни населения.

В окружении господина Ситникова рассказывают – коммерсант считает, что губернатор якобы не защищает его от «произвола» силовиков и судов. Сегодня получить комментарий Олега Ситникова оперативно не удалось.

Новости России
Россия
Британская фармкомпания предложила бесплатно отдать лекарство россиянам с муковисцидозом
Россия
ТНТ вырезал из сериала «Слуга народа» с Зеленским шутку про «Путин — хубло»
Санкт-Петербург
В Петербурге установили статую римского императора с лицом Путина
Россия
Иван Голунов пожаловался в ФСБ на полицейских, избивших его и подкинувших наркотики
Глава аппарата Мосгордумы Юрий Дмитриев
Россия
Глава аппарата Мосгордумы, забыв о включенном микрофоне, вслух назвал депутатов «мудаками»
Россия
Суд вынес приговор первому экс-замглавы Росгеологии Руслану Горрингу
Санкт-Петербург
Появилось видео, на котором толпа парней в Петербурге избивает девушку из-за внешнего вида
Санкт-Петербург
Адвокат: профессор Соколов готов выплатить родным убитой аспирантки компенсацию
Валентин Юмашев
Россия
Как Путин пришел во власть. Беседа Валентина Юмашева и писателя Олега Мороза
Россия
Глава СПЧ высказался против амнистии для фигурантов «московского дела»
Россия
На счет ФБК снова поступило «иностранное финансирование»
Руслан Горринг
Россия
Обвинение запросило для бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга 3,5 года колонии
Россия
Осужденный фигурант «московского дела» пытается привлечь внимание к судьбе сокамерника
Санкт-Петербург
ФСБ обнаружила пометку «фиктивный» на договоре петербургского «Метростроя»
Леонид Ставицкий (справа)
Россия
Бывший куратор космодрома Восточный может возглавить оператора мусорной реформы
Россия
Совет Федерации одобрил штрафы до ₽5 млн для СМИ-иноагентов
Россия
Кадыров после слов Сокурова о Чечне заявил, что у режиссера «нет собственного мнения»
Россия
Медведев поручил снизить порог беспошлинного ввоза посылок до €20 к 2022 году
Россия
Совфед одобрил закон об отмене комиссий за банковские переводы
Россия
Путин назначил высокопоставленных силовиков еще в девяти регионах страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно