Доллар
Евро

«Золотой унитаз» Кобылкина оказался поддельным

Власти ЯНАО назвали фейком статьи в СМИ о «роскошной сантехнике в резиденции губернатора»

Унитаз в ямальском гостиничном комплексеТелеграм-канал «Доктор Комаровский»

Окружение главы Ямала Дмитрия Кобылкина отреагировало сегодня на материалы в прессе, в которых рассказывалось о роскошном ремонте, который был сделан якобы в резиденции губернатора. В сообщениях в том числе указывалось, что траты только на покупку одного унитаза итальянского производства составили более 8 млн рублей. В пресс-службе Кобылкина, комментируя эту информацию, назвали ее фейком и частью PR-кампании, направленной против главы округа. Там также пояснили, что ремонт действительно был, но не в резиденции, а в гостиничном комплексе «Ямальский», который находится на балансе региона. Тем временем руководство фирмы-подрядчика готовит иски в суд на первоисточник истории о «золотом унитазе».

Материалы о «роскошном ремонте» ямальских властей вышли в конце недели. В них говорится о том, что в 2015 году якобы в резиденции губернатора, которая расположена на территории гостиничного комплекса «Ямальский», в пригороде Салехарда, был сделан ремонт двух помещений – в одном из номеров и в бане, на который некоммерческая организация «Региональный инновационно-инвестиционный фонд “Ямал”» потратила более 18,4 млн рублей. Из них якобы лишь на один унитаз производства итальянской компании было потрачено более 8,3 млн рублей. Комментарии властей в материалах, по большей части, приведены не были. В качестве аргумента к статьям были опубликованы скрины якобы акта о выполненных работах, в котором были указаны объекты ремонта, перечень работ и суммы, оплаченные за поставку сантехники и выполненные работы.

Сегодня на эти публикации отреагировали в пресс-службе губернатора Дмитрия Кобылкина. «Хотелось бы сказать коллегам – проверяйте источники информации! Информация, распространённая о “золотых унитазах”, не соответствует действительности. Совершён подлог документов о работах в гостиничном комплексе, в котором глава региона не проживает. Подрядчик – компания “Гефест” — будет обращаться в суд о подлоге и клевете», – пояснила пресс-секретарь губернатора Ямала Наталья Хлопунова.

Znak.com попытался разобраться в том, что и кто стоит за PR-атакой на губернатора Ямала

Руководитель ООО «Гефест», которое занималось ремонтными работами в гостинице, Денис Кремлев сегодня подтвердил Znak.com, что копии акта выполненных работ, выложенные в Сети, являются поддельными. «Это сфальсифицированный акт. Он не имеет ничего общего с реальностью. Наши юристы готовят иски по этому поводу», — сказал Кремлев.

Напомним, это не первая волна сообщений в Сети с попыткой скомпрометировать ямальского губернатора. В конце лета этого года власти региона комментировали материалы о якобы миллиардных хищениях в сфере ЖКХ Ямала, которые проводились через субсидии. По мнению пресс-службы Кобылкина, за серией публикаций и тогда, и сегодня стоит одно и то же заинтересованное лицо. Называть его, впрочем, там не стали.

Как сообщалось ранее, по одной из версий, заинтересованной стороной в компрометации Кобылкина наблюдатели считают ямальского бизнесмена Олега Ситникова. Глава корпорации «Роснефтегаз» ранее неоднократно заявлял о давлении на свой бизнес местных силовиков, которые инициировали целую серию проверок на его предприятиях. По итогам этих проверок были закрыты ряд объектов его холдинга, которые приносили серьезный доход. Речь идет о понтонно-мостовой переправе через реку Пур, об АЗС в центре города Муравленко, нефтебазе и так далее. Суды в своих решениях поддержали позицию надзорных органов и муниципальных властей, которые заявляли, что объекты установлены незаконно, не имеют на это соответствующих разрешений и несут угрозу жизни населения.

В окружении господина Ситникова рассказывают – коммерсант считает, что губернатор якобы не защищает его от «произвола» силовиков и судов. Сегодня получить комментарий Олега Ситникова оперативно не удалось.

Новости России
Россия
«Коммерсантъ»: мошенники все чаще пользуюся банковской SMS-аутентификацией
Россия
Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС возле парка на западе Москвы
Россия
В центре Лиона прогремел взрыв. Среди пострадавших россиян нет
Россия
Федеральный ядерный НИИ объявил закупку икон со стразами
Россия
Российский аукционный дом выставил на торги Библию первопечатника Федорова
Россия
В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя
Россия
ФАС: нефтяные компании не соблюдают условия заморозки цен на бензин
Россия
«Дочь Путина» защитила кандидатскую диссертацию
Россия
Кадыров о назначении вице-премьером: «Меня в очередной раз женили. Без меня!»
Россия
Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году
Россия
В Дагестане по «делу Росреестра» следствие просит арестовать недвижимость на ₽20 млрд
Россия
НТВ анонсировал очередной фильм об Алексее Навальном
Россия
Что протест в Екатеринбурге значит в контексте развития политической системы
Россия
Суд счел законным отказ генпрокуратуры рассмотреть жалобу об участии главы МВД в съезде ЕР
Андрей Бельянский
Екатеринбург
Екатеринбургский адвокат обратился в генпрокуратуру из-за высказываний Соловьева о «бесах»
Россия
СК: полицейского в Туле расстреляли из табельного оружия
Екатеринбург
Суд Нижнего Тагила отпустил по УДО генерала Никандрова, осужденного по делу Шакро Молодого
Россия
В Петербурге появился плакат с депутатом ЗС, где его обвинили в употреблении наркотиков
Россия
Мединский отказался комментировать пентхаус жены за 200 млн рублей
Россия
Мария Захарова пошутила по поводу отставки Терезы Мэй
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно