Болельщики матча Россия — Аргентина раскритиковали организацию мероприятия в Лужниках

«Свинство по-русски…»

Болельщики матча Россия — Аргентина раскритиковали организацию мероприятия в Лужниках

Шквал негодования обрушился на организаторов товарищеского матча между сборными России и Аргентины, который прошел накануне вечером в Москве на стадионе в Лужниках. Болельщики раскритиковали работу стюардов и службы безопасности стадиона. Особенно эмоциональный отзыв оставил на своей странице в Instagram спортивный комментатор Дмитрий Губерниев: «Вывод такой! Инспекция посла ЧМ 2018 от Москвы удалась! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается! Верхний ярус с женщинами и детьми, их много на футболе, не выпускают уже добрых полчаса! Мы также будем делать и на чемпионате мира? Позорище! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками! Жуткий холод! Дети плачут! Мамы и папы согревают детей своей одеждой! Нигде в мире такого нет! Да здравствует организация матча Россия –Аргентина! Репетиция удалась! Все для людей!»

Стадион в ЛужникахInstagram Дмитрия Губерниева

«Мы сидели на верхнем секторе трибуны А. Стюарды сказали, что сначала должен освободиться нижний ярус. Но даже после этого нас долго не выпускали. Потом мы застряли на лестнице, ведущей вниз с сектора. Потом уже на улице хотели направиться к „Воробьевым“, но полицейские не разрешили. В итоге оказались в „пингвиньей“ толпе, которая еле продвигалась в сторону „Спортивной“. И в какой-то момент мы услышали: „Станция "Спортивная" переполнена, двигайтесь в сторону "Фрунзенской"“. А это приличное расстояние. На улице не лето, многие с детьми, пожилых хватало. Но и это еще не все! На „Фрунзенской“ нам тоже рекомендовали идти еще пешком до „Парка культуры“, потому что в поезда не втиснуться», — приводит «Спорт Экспресс» слова женщины, которая была на матче.

Давка после матча Россия – АргентинаДавка после матча Россия — Аргентина@Karharot_1984

Вице-премьеру России Виталию Мутко пришлось извиняться перед болельщиками: «Мы обязательно изучим отзывы всех зрителей и болельщиков, которые пришли на этот матч. Это серьезный вопрос. Приносим извинения за неудобства, которые возникли после окончания встречи». Господин Мутко подчеркнул, что все жалобы в соцсетях будут изучены. «Да, в этот раз пока организацией занимались сами „Лужники“, но давайте помнить, что это фактически новый стадион, тут новая команда, новая логистика, новые стюарды», — цитирует чиновника «Коммерсантъ».

Между тем, по словам некоторых участников мероприятия, почти часовое ожидание болельщиков на трибунах после игры могло быть связано с мерами безопасности, обеспеченными для премьера правительства РФ Дмитрия Медведева, который смотрел матч на стадионе. По мнению многих болельщиков, людей не стали выпускать с трибун, чтобы не мешать высокопоставленному чиновнику покинуть стадион.

Матч завершился победой Аргентины. Единственный гол на 86-й минуте забил Серхио Агуэро. Судил Дамир Скомина из Словении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.