Дерипаска убежал на саммите АТЭС от репортера CNN, спросившего его о связях с Манафортом

«Get lost please»

Дерипаска убежал на саммите АТЭС от репортера CNN, спросившего его о связях с Манафортом

Российский бизнесмен Олег Дерипаска на саммите АТЭС во Вьетнаме ушел от ответов на вопросы репортера CNN Мэтью Чанса о связях Полом Манафортом, главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, и вмешательствах России в выборы главы государства. На видео, опубликованном CNN, видно, что Дерипаска в буквальном смысле пытался сбежать от назойливого журналиста, используя по ходу довольно резкие выражения.

Как рассказал в эфире новостей CNN сам корреспондент, увидев российского миллиардера рядом с одним из отелей Дананга во Вьетнаме, где проходил саммит АТЭС, он решил «воспользоваться случаем» и задать ему ряд «очень важных вопросов» о деле Пола Манафорта. 

«Шёл он рядом с Владимиром Путиным, что лишь демонстрирует, насколько близко к Кремлю, центральной власти в России стоит этот миллиардер, промышленный магнат Олег Дерипаска. Кроме того, конечно, он является ключевым фигурантом в расследовании связей между предвыборной кампанией Трампа и Россией, Кремлём. Дерипаска — теперь уже всем известный бизнес-контакт Пола Манафорта, эта связь существовала более 10 лет. А сейчас против бывшего руководителя кампании Трампа были выдвинуты обвинения. В общем, я решил воспользоваться случаем и задать Олегу Дерипаске несколько очень важных вопросов», — переводит рассказ Мэтью Чанса ИноТВ.


ЧАНС: Олег Дерипаска, меня зовут Мэтью Чанс, я из CNN. Правда ли, что господин Манафорт был должен вам миллионы долларов, когда был главой избирательного штаба Трампа? Господин Дерипаска? Организовывал ли он вам личные встречи, чтобы как-то выплатить свой долг? Были ли вы тайным связующим звеном между Кремлём и кампанией Трампа, господин Дерипаска? Господин Дерипаска, почему вы не отвечаете на вопросы? Мы пытались организовать с вами нормальное интервью, но вы всё время уходите. Действительно ли Манафорт был должен вам миллионы долларов, пока возглавлял кампанию Трампа?

ДЕРИПАСКА: Фейковые новости.

ЧАНС: Это настоящие новости, только правда. Он правда был должен вам миллионы долларов?

ДЕРИПАСКА: Новости для идиотов. Если вы не понимаете…

ЧАНС: Предлагал ли он вам те личные встречи в качестве оплаты долга, господин Дерипаска? Можете хотя бы ответить на этот вопрос, пожалуйста? Это очень важная тема в Соединённых Штатах. Предложил ли он вам те встречи, чтобы оплатить часть долга? Поэтому он их и предложил?

ДЕРИПАСКА: Get lost please, thank you.  (англоязычное выражение, в достаточно резкой форме предлагающее собеседнику «исчезнуть» или «отстать», — прим. ИноТВ). 

Журналист CNN также позже рассказал своим коллегам, что не на камеру Олег Дерипаска ему сказал: «Знаете, я не верю во вмешательство в президентские выборы в США со стороны России».

В Вашингтоне не стали слушать Дерипаску о его связях с главой предвыборного штаба Трампа

Напомним, в мае этого года миллиардер Олег Дерипаска подал в суд Вашингтона иск на агентство The Associated Press, которое в марте опубликовало статью о его связях с руководством США. В публикации агентства говорилось, что руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт заключил с Дерипаской договор на 10 млн долларов в год с целью «продвижения интересов правительства Путина».

Более того, Манафорт был назван автором стратегии по «подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках», создание и продвижение которой, по-видимому, оплачивалось при участии структур Олега Дерипаски. Бизнесмен указал в иске, что ни у кого нет оснований утверждать, что любой договор между ним и Манафортом предусматривал подрыв демократических движений. Информацию о причастности российских властей к контрактам Дерипаски и Манафорта в свою очередь опроверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

О попытках России повлиять на президентские выборы в США в ноябре 2016 года с целью помочь победившему республиканцу Дональду Трампу говорилось в январском докладе спецслужб США. Расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией одновременно ведут ФБР и комитеты в Конгрессе США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.