Доллар
Евро

«Get lost please»

Дерипаска убежал на саммите АТЭС от репортера CNN, спросившего его о связях с Манафортом

Российский бизнесмен Олег Дерипаска на саммите АТЭС во Вьетнаме ушел от ответов на вопросы репортера CNN Мэтью Чанса о связях Полом Манафортом, главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, и вмешательствах России в выборы главы государства. На видео, опубликованном CNN, видно, что Дерипаска в буквальном смысле пытался сбежать от назойливого журналиста, используя по ходу довольно резкие выражения.

Как рассказал в эфире новостей CNN сам корреспондент, увидев российского миллиардера рядом с одним из отелей Дананга во Вьетнаме, где проходил саммит АТЭС, он решил «воспользоваться случаем» и задать ему ряд «очень важных вопросов» о деле Пола Манафорта. 

«Шёл он рядом с Владимиром Путиным, что лишь демонстрирует, насколько близко к Кремлю, центральной власти в России стоит этот миллиардер, промышленный магнат Олег Дерипаска. Кроме того, конечно, он является ключевым фигурантом в расследовании связей между предвыборной кампанией Трампа и Россией, Кремлём. Дерипаска — теперь уже всем известный бизнес-контакт Пола Манафорта, эта связь существовала более 10 лет. А сейчас против бывшего руководителя кампании Трампа были выдвинуты обвинения. В общем, я решил воспользоваться случаем и задать Олегу Дерипаске несколько очень важных вопросов», — переводит рассказ Мэтью Чанса ИноТВ.


ЧАНС: Олег Дерипаска, меня зовут Мэтью Чанс, я из CNN. Правда ли, что господин Манафорт был должен вам миллионы долларов, когда был главой избирательного штаба Трампа? Господин Дерипаска? Организовывал ли он вам личные встречи, чтобы как-то выплатить свой долг? Были ли вы тайным связующим звеном между Кремлём и кампанией Трампа, господин Дерипаска? Господин Дерипаска, почему вы не отвечаете на вопросы? Мы пытались организовать с вами нормальное интервью, но вы всё время уходите. Действительно ли Манафорт был должен вам миллионы долларов, пока возглавлял кампанию Трампа?

ДЕРИПАСКА: Фейковые новости.

ЧАНС: Это настоящие новости, только правда. Он правда был должен вам миллионы долларов?

ДЕРИПАСКА: Новости для идиотов. Если вы не понимаете…

ЧАНС: Предлагал ли он вам те личные встречи в качестве оплаты долга, господин Дерипаска? Можете хотя бы ответить на этот вопрос, пожалуйста? Это очень важная тема в Соединённых Штатах. Предложил ли он вам те встречи, чтобы оплатить часть долга? Поэтому он их и предложил?

ДЕРИПАСКА: Get lost please, thank you.  (англоязычное выражение, в достаточно резкой форме предлагающее собеседнику «исчезнуть» или «отстать», — прим. ИноТВ). 

Журналист CNN также позже рассказал своим коллегам, что не на камеру Олег Дерипаска ему сказал: «Знаете, я не верю во вмешательство в президентские выборы в США со стороны России».

В Вашингтоне не стали слушать Дерипаску о его связях с главой предвыборного штаба Трампа

Напомним, в мае этого года миллиардер Олег Дерипаска подал в суд Вашингтона иск на агентство The Associated Press, которое в марте опубликовало статью о его связях с руководством США. В публикации агентства говорилось, что руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт заключил с Дерипаской договор на 10 млн долларов в год с целью «продвижения интересов правительства Путина».

Более того, Манафорт был назван автором стратегии по «подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках», создание и продвижение которой, по-видимому, оплачивалось при участии структур Олега Дерипаски. Бизнесмен указал в иске, что ни у кого нет оснований утверждать, что любой договор между ним и Манафортом предусматривал подрыв демократических движений. Информацию о причастности российских властей к контрактам Дерипаски и Манафорта в свою очередь опроверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

О попытках России повлиять на президентские выборы в США в ноябре 2016 года с целью помочь победившему республиканцу Дональду Трампу говорилось в январском докладе спецслужб США. Расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией одновременно ведут ФБР и комитеты в Конгрессе США.

Новости России
Россия
Владислав Синица, осужденный за твит о детях силовиков, подал жалобу в ЕСПЧ
Кадр из сериала «Слуга народа»
Россия
В Кремле прокомментировали снятие с эфира сериала «Слуга народа» с Зеленским
Санкт-Петербург
В Петербурге задержаны молодые люди, напавшие на девушку из-за внешнего вида
Россия
Максим Орешкин: «Первое полугодие 2020 года мы уже потеряли»
Россия
Офицер, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела», отправлен на обследование
Россия
Площадь пожара на «Адмирале Кузнецове» выросла до 600 кв. метров. Пять человек пострадали
Россия
Россия объявила персонами нон-грата двух немецких дипломатов
Россия
Глава «Комитета против пыток» раскритиковал последнее заседание СПЧ с Путиным
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев не передал Путину доклад о московских протестах
Россия
В Мурманске загорелся крейсер «Адмирал Кузнецов»
Россия
Подозреваемого по делу об угрозах судье Криворучко направят на психиатрическую экспертизу
Россия
В Воронеже собрались отметить юбилей Сталина в местном Доме актера. Сами актеры против
Россия
Совет Федерации поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян
Россия
ТАСС: найдены «черные ящики» Ми-28Н, потерпевшего крушение на Кубани
Россия
В Новосибирске офицер вымогал у курсантов деньги на мангалы, трубы и стройматериалы
Россия
Протест футбольных фанатов: чем он вызван и может ли стать острее? Подкаст Znak.com
Россия
Верховный суд и Госдума выступают против штрафов за среднюю скорость на дорогах
Россия
Эксперты: для борьбы с тяжким насилием нужна не полиция, а снижение бедности и пьянства
Россия
Штрафы для российского бизнеса могут вырасти в десятки раз
Россия
Фанаты «Спартака» пошли в благотворительность против Запашного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно