Челябинцы жалуются на резкое увеличение выбросов после отъезда Путина

Жители Челябинска возмущены резким ухудшением качества атмосферного воздуха. Сообщения о том, что после отъезда президента России Владимира Путина в городе нечем дышать, заполонили социальные сети. 

«Приехали из Златоуста. Через 5 минут началось першение в горле, во рту вкус резины, на зубах скрипит песок. Все задымление видно с Синеглазово. Дома все в дымке, проветрить невозможно», — написал один из пользователей в группе «Вредные выбросы г. Челябинск». 

«Я конечно все понимаю, но это уже надоело. Город просто серый! Сколько можно??? Но ведь всем все равно!» — написал другой пользователь. 

«Возвращался в город от родственников в Курганской области. Челябинский смог даже в Щучьем видно. А это около 100 километров. Все чаще думаю, что уезжать отсюда нужно. Сколько еще будут нас травить? Детей жалко», — рассказал один из читателей Znak.com. 

«И ветра нет, и транспорт на месте». Челябинцы накануне визита Путина радуются ясному небу

В соцсетях стали появляться видеообращения, в том числе к президенту Владимиру Путину, с просьбой снова посетить Челябинск. «Уважаемый президент! Вот вы уехали, и такое ощущение, что чистый воздух забрали с собой. Мы с пацанами на площадке играем, уже задыхаемся, кашляем. Когда вы в следующий раз приедете?» — взывает к главе государства ребенок. 

По данным руководителя экологического фонда «Моя планета» Виталия Безрукова, за выходные в областную экологическую приемную поступило более 150 обращений на неприятный запах, и жалобы не прекращаются. Больше всего обращений поступило от жителей Металлургического и Тракторозаводского районов. 

«Сегодня объявлены НМУ. Обращения жителей фиксируем, работу ведем, — прокомментировал глава города Евгений Тефтелев. — Активно взаимодействуем с минэкологии региона и федеральными структурами. Фиксируем нарушения. Правоохранительные органы работают». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.