Эвакуировать нелегальные ПАЗики в Челябинске начнут в декабре

В декабре 2017 года на улицах Челябинска начнет работу эвакуатор, который будет увозить на штрафстоянки нелегальные маршрутки марки ПАЗ. Технику закупает организация, выигравшая конкурс на эвакуацию авто в столице Южного Урала, сообщил сегодня глава города Евгений Тефтелев. 

«Я давал поручение приобрести большой эвакуатор для перевозки ПАЗиков на одном из аппаратных совещаний. Сегодня переговоры с поставщиками завершились. Думаю, в декабре мы увидим эту технику на улицах города. В случае обнаружения маршрутного такси, работающего без необходимых документов, правоохранители будут вызывать эвакуатор и доставлять машину на штрафстоянку», — рассказал Тефтелев. 

Как сообщал Znak.com, имеющаяся техника позволяет эвакуировать только ГАЗели. Однако многие владельцы маршруток имеют автобусы марки ПАЗ. Ранее предполагалось, что новый эвакуатор заработает уже в ноябре. 

Нелегальные структуры, занимающиеся перевозкой пассажиров в Челябинске, доставляют огромные проблемы остальным перевозчикам. Они не платят налоги, не несут никакой социальной нагрузки, в том числе по перевозке льготных категорий граждан, но при этом получают деньги, забирая клиентов у своих порядочных конкурентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.