Переговоры Путина и Эрдогана в Сочи продлились четыре часа

Переговоры президентов РФ Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи продлились чуть более четырех часов, сообщают РИА «Новости».

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип ЭрдоганПресс-служба Кремля

Путин оценил диалог как продуктивный. По его словам, встречи с турецким коллегой проходят оперативно, без бюрократии и «лишних квазидипломатических процедур».

Издание сообщает, что Эрдоган выступил за снятие оставшихся ограничений в торговых отношениях с Россией. Он отметил необходимость снятия всех ограничений, чтобы товарооборот достиг ста миллиардов долларов.

Российский лидер заявил, что в скором времени Росатом приступит к реализации проекта АЭС «Аккую». Эрдоган пригласил Путина на церемонию заливки первого бетона на строящемся объекте.

Кроме этого, президенты обсудили вооруженный конфликт в Сирии и способы его урегулирования. 

Во время переговоров Путин заявил, что отношения России и Турции можно считать восстановленными практически в полном объеме, сообщает РИА «Новости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.