Доллар
Евро

Росатом перед выборами президента РФ решил изучить настроения в ЗАТО

Госкорпорация «Росатом» незадолго до выборов президента РФ заказала исследование общественного мнения в городах, где есть предприятия атомной промышленности. В документации, размещенной на сайте госзакупок, говорится, что исполнитель должен оказать «услуги по сбору и обработке информации, необходимой для функционирования системы мониторинга общественно-политического, социально-экономического и оперативного положения городов атомной промышленности». 

Изучить общественное мнение предстоит в 13 регионах и 18 городах. В перечень вошли три запретки Челябинской области — Снежинск, Озерск и Трехгорный. Что интересно, закупка была объявлена 3 ноября 2017 года, и в тот же день ее перевели на этапы «подача заявок» и «работа комиссии». Информации о победителе и заключенных контрактах найти не удалось, но на сайте указано, что в тот же день комиссия должна была подвести итоги. Это говорит о том, что поставщик был известен изначально. 

Согласно техзаданию, за начальную (максимальную) цену в 970 тыс. рублей заказчик рассчитывал получить данные о социальных настроениях в городах присутствия «Росатома», а также о готовности инфраструктуры населенных пунктов «к федеральному электоральному циклу 2017–2018 годов». Победитель торгов должен ответить, готовы ли институты местного самоуправления и общественного контроля к функционированию в условиях нарастания информационной активности в период проведения федеральной избирательной кампании, оценить зоны возникновения риска дестабилизации, а также выявить возможные причины и сценарии деструктивных действий в отношении проектов «Росатома» и предложить меры по их пресечению. 

Результатов исследования в госкорпорации ждут уже к 20 ноября. Впрочем, опросить предстоит не так много жителей. Предлагается охватить фокус-группами не менее пяти человек из каждого города атомной промышленности. «В одной фокус-группе могут быть охвачены определенные целевые аудитории, в частности, только представители от органов местного самоуправления из разных городов атомной промышленности, либо только представители институтов общественного контроля городов атомной промышленности. Фокус-группы могут быть проведены в том числе и посредством видеоконференции с городами атомной промышленности», — говорится в техзадании. 

Опрашивать людей можно также на круглых столах. Возрастная структура фокус-групп должна охватывать основные возрастные группы: 18-24, 25-29, 30-40, 41-49, 50-60, 60 лет и старше. При этом от исследователей не требуется проводить сбор и обработку персональных данных. Гендерные признаки также в учет не берутся. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Собянин рассказал, почему собрался на выборы мэра Москвы
Россия
Священник, осужденный за педофилию, этапирован в колонию
Россия
Минобороны подтвердило гибель четырех российских военных в Сирии
Россия
Эдуард Лимонов написал стих для Алексея Навального
Россия
СМИ сообщили о российских военнослужащих, погибших под обстрелом в Сирии
Россия
Назначена дата «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Россия
Премию «Нацбест» получил писатель из Екатеринбурга Алексей Сальников
Россия
«Почта России» в 2018 году планирует запустить технологию распознавания лиц
Россия
Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно