Доллар
Евро

Росатом перед выборами президента РФ решил изучить настроения в ЗАТО

Госкорпорация «Росатом» незадолго до выборов президента РФ заказала исследование общественного мнения в городах, где есть предприятия атомной промышленности. В документации, размещенной на сайте госзакупок, говорится, что исполнитель должен оказать «услуги по сбору и обработке информации, необходимой для функционирования системы мониторинга общественно-политического, социально-экономического и оперативного положения городов атомной промышленности». 

Изучить общественное мнение предстоит в 13 регионах и 18 городах. В перечень вошли три запретки Челябинской области — Снежинск, Озерск и Трехгорный. Что интересно, закупка была объявлена 3 ноября 2017 года, и в тот же день ее перевели на этапы «подача заявок» и «работа комиссии». Информации о победителе и заключенных контрактах найти не удалось, но на сайте указано, что в тот же день комиссия должна была подвести итоги. Это говорит о том, что поставщик был известен изначально. 

Согласно техзаданию, за начальную (максимальную) цену в 970 тыс. рублей заказчик рассчитывал получить данные о социальных настроениях в городах присутствия «Росатома», а также о готовности инфраструктуры населенных пунктов «к федеральному электоральному циклу 2017–2018 годов». Победитель торгов должен ответить, готовы ли институты местного самоуправления и общественного контроля к функционированию в условиях нарастания информационной активности в период проведения федеральной избирательной кампании, оценить зоны возникновения риска дестабилизации, а также выявить возможные причины и сценарии деструктивных действий в отношении проектов «Росатома» и предложить меры по их пресечению. 

Результатов исследования в госкорпорации ждут уже к 20 ноября. Впрочем, опросить предстоит не так много жителей. Предлагается охватить фокус-группами не менее пяти человек из каждого города атомной промышленности. «В одной фокус-группе могут быть охвачены определенные целевые аудитории, в частности, только представители от органов местного самоуправления из разных городов атомной промышленности, либо только представители институтов общественного контроля городов атомной промышленности. Фокус-группы могут быть проведены в том числе и посредством видеоконференции с городами атомной промышленности», — говорится в техзадании. 

Опрашивать людей можно также на круглых столах. Возрастная структура фокус-групп должна охватывать основные возрастные группы: 18-24, 25-29, 30-40, 41-49, 50-60, 60 лет и старше. При этом от исследователей не требуется проводить сбор и обработку персональных данных. Гендерные признаки также в учет не берутся. 

Читайте также
Новости России
Россия
Венедиктов сообщил о взломе YouTube-канала «Эха Москвы»
Россия
Неизвестные сожгли иномарку мэра города в Иркутской области
Россия
Сын экс-депутата Госдумы найден мертвым с девушкой под окнами многоэтажки
Россия
Сотрудник «Синергии», сбивший беременную, был «под наркотиками»
Россия
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан
Россия
Глава ФОМС Дагестана задержан по подозрению в мошенничестве на 210 млн рублей
Россия
СМИ: Путину предложат поработать на свадьбе главы МИД Австрии
Россия
Суд отказал Pussy Riot в рассмотрении жалобы после акции на ЧМ
Россия
Власти США через суд пытаются получить доступ к сообщениям пользователей Facebook
Россия
Трамп сообщил Путину, когда войска США уйдут из Сирии
Россия
Корреспондент ВГТРК отрицает, что попал под обстрел в Донбассе
Россия
Минимальную зарплату в Венесуэле поднимут в 60 раз
Россия
В Хабаровском крае 15-летний подросток признался в убийстве 10-летней девочки
Убитый в ЦАР журналист Орхан Джемаль
Россия
Убийцы российских журналистов в ЦАР не тронули их рюкзаки и канистры с бензином
Арестованная в США россиянка Мария Бутина
Россия
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки
Россия
«ВКонтакте» отправляло Центру «Э» данные о пользователях по электронке без уголовного дела
Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов
Россия
Билеты на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором раскупили за три минуты
Россия
В Энгельсе Сократ с братом Аристотелем, который работает в СКР, насмерть сбили двух женщин
Россия
СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. метров разлилась нефть
Россия
В Волгограде шестиклассник ищет для болеющей мамы лекарство, которого нет в аптеках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно