Доллар
Евро

Росатом перед выборами президента РФ решил изучить настроения в ЗАТО

Госкорпорация «Росатом» незадолго до выборов президента РФ заказала исследование общественного мнения в городах, где есть предприятия атомной промышленности. В документации, размещенной на сайте госзакупок, говорится, что исполнитель должен оказать «услуги по сбору и обработке информации, необходимой для функционирования системы мониторинга общественно-политического, социально-экономического и оперативного положения городов атомной промышленности». 

Изучить общественное мнение предстоит в 13 регионах и 18 городах. В перечень вошли три запретки Челябинской области — Снежинск, Озерск и Трехгорный. Что интересно, закупка была объявлена 3 ноября 2017 года, и в тот же день ее перевели на этапы «подача заявок» и «работа комиссии». Информации о победителе и заключенных контрактах найти не удалось, но на сайте указано, что в тот же день комиссия должна была подвести итоги. Это говорит о том, что поставщик был известен изначально. 

Согласно техзаданию, за начальную (максимальную) цену в 970 тыс. рублей заказчик рассчитывал получить данные о социальных настроениях в городах присутствия «Росатома», а также о готовности инфраструктуры населенных пунктов «к федеральному электоральному циклу 2017–2018 годов». Победитель торгов должен ответить, готовы ли институты местного самоуправления и общественного контроля к функционированию в условиях нарастания информационной активности в период проведения федеральной избирательной кампании, оценить зоны возникновения риска дестабилизации, а также выявить возможные причины и сценарии деструктивных действий в отношении проектов «Росатома» и предложить меры по их пресечению. 

Результатов исследования в госкорпорации ждут уже к 20 ноября. Впрочем, опросить предстоит не так много жителей. Предлагается охватить фокус-группами не менее пяти человек из каждого города атомной промышленности. «В одной фокус-группе могут быть охвачены определенные целевые аудитории, в частности, только представители от органов местного самоуправления из разных городов атомной промышленности, либо только представители институтов общественного контроля городов атомной промышленности. Фокус-группы могут быть проведены в том числе и посредством видеоконференции с городами атомной промышленности», — говорится в техзадании. 

Опрашивать людей можно также на круглых столах. Возрастная структура фокус-групп должна охватывать основные возрастные группы: 18-24, 25-29, 30-40, 41-49, 50-60, 60 лет и старше. При этом от исследователей не требуется проводить сбор и обработку персональных данных. Гендерные признаки также в учет не берутся. 

Новости России
Россия
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Россия
Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о необходимости проведения реновации по всей России
Россия
Звезды шоу-бизнеса активно рекламируют в Instagram послание Путина
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке Суркова
Россия
Туристы, прогуливающиеся на яхте около Канарских островов, нашли в океане полтонны гашиша
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Башкирии 72-летнего судью в отставке лишили статуса из-за участия в акции памяти Немцова
Россия
Самолет S7, летевший из Новосибирска во Вьетнам, через 3 часа вернулся в аэропорт вылета
Россия
В Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали китайца
Россия
В Кемеровской области на вагоноремонтном заводе «Новотранс» обрушилась кровля
Помощник президента России Владислав Сурков
Россия
Политолог Чеснаков: помощник президента РФ Владислав Сурков ушел в отставку
Россия
Болгария выдворяет российского дипломата и сотрудника торгпредства
Россия
Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай
Россия
Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Россия
Жертвами землетрясения в Турции стали 14 человек
Россия
CBS: в США подтвердили второй случай заражения коронавирусом
Россия
Московские активисты снова вышли к метро с плакатами в поддержку политзаключенных
Россия
Ростуризм не рекомендует российским туристам ездить в Китай
Россия
Мишустин ввел надбавку силовикам, работающим на акциях протеста
Россия
Больше десяти российских СМИ написали о том, как Путин поднял фуражку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно