Росатом перед выборами президента РФ решил изучить настроения в ЗАТО

Госкорпорация «Росатом» незадолго до выборов президента РФ заказала исследование общественного мнения в городах, где есть предприятия атомной промышленности. В документации, размещенной на сайте госзакупок, говорится, что исполнитель должен оказать «услуги по сбору и обработке информации, необходимой для функционирования системы мониторинга общественно-политического, социально-экономического и оперативного положения городов атомной промышленности». 

Изучить общественное мнение предстоит в 13 регионах и 18 городах. В перечень вошли три запретки Челябинской области — Снежинск, Озерск и Трехгорный. Что интересно, закупка была объявлена 3 ноября 2017 года, и в тот же день ее перевели на этапы «подача заявок» и «работа комиссии». Информации о победителе и заключенных контрактах найти не удалось, но на сайте указано, что в тот же день комиссия должна была подвести итоги. Это говорит о том, что поставщик был известен изначально. 

Согласно техзаданию, за начальную (максимальную) цену в 970 тыс. рублей заказчик рассчитывал получить данные о социальных настроениях в городах присутствия «Росатома», а также о готовности инфраструктуры населенных пунктов «к федеральному электоральному циклу 2017–2018 годов». Победитель торгов должен ответить, готовы ли институты местного самоуправления и общественного контроля к функционированию в условиях нарастания информационной активности в период проведения федеральной избирательной кампании, оценить зоны возникновения риска дестабилизации, а также выявить возможные причины и сценарии деструктивных действий в отношении проектов «Росатома» и предложить меры по их пресечению. 

Результатов исследования в госкорпорации ждут уже к 20 ноября. Впрочем, опросить предстоит не так много жителей. Предлагается охватить фокус-группами не менее пяти человек из каждого города атомной промышленности. «В одной фокус-группе могут быть охвачены определенные целевые аудитории, в частности, только представители от органов местного самоуправления из разных городов атомной промышленности, либо только представители институтов общественного контроля городов атомной промышленности. Фокус-группы могут быть проведены в том числе и посредством видеоконференции с городами атомной промышленности», — говорится в техзадании. 

Опрашивать людей можно также на круглых столах. Возрастная структура фокус-групп должна охватывать основные возрастные группы: 18-24, 25-29, 30-40, 41-49, 50-60, 60 лет и старше. При этом от исследователей не требуется проводить сбор и обработку персональных данных. Гендерные признаки также в учет не берутся. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.