Доллар
Евро

Росатом перед выборами президента РФ решил изучить настроения в ЗАТО

Госкорпорация «Росатом» незадолго до выборов президента РФ заказала исследование общественного мнения в городах, где есть предприятия атомной промышленности. В документации, размещенной на сайте госзакупок, говорится, что исполнитель должен оказать «услуги по сбору и обработке информации, необходимой для функционирования системы мониторинга общественно-политического, социально-экономического и оперативного положения городов атомной промышленности». 

Изучить общественное мнение предстоит в 13 регионах и 18 городах. В перечень вошли три запретки Челябинской области — Снежинск, Озерск и Трехгорный. Что интересно, закупка была объявлена 3 ноября 2017 года, и в тот же день ее перевели на этапы «подача заявок» и «работа комиссии». Информации о победителе и заключенных контрактах найти не удалось, но на сайте указано, что в тот же день комиссия должна была подвести итоги. Это говорит о том, что поставщик был известен изначально. 

Согласно техзаданию, за начальную (максимальную) цену в 970 тыс. рублей заказчик рассчитывал получить данные о социальных настроениях в городах присутствия «Росатома», а также о готовности инфраструктуры населенных пунктов «к федеральному электоральному циклу 2017–2018 годов». Победитель торгов должен ответить, готовы ли институты местного самоуправления и общественного контроля к функционированию в условиях нарастания информационной активности в период проведения федеральной избирательной кампании, оценить зоны возникновения риска дестабилизации, а также выявить возможные причины и сценарии деструктивных действий в отношении проектов «Росатома» и предложить меры по их пресечению. 

Результатов исследования в госкорпорации ждут уже к 20 ноября. Впрочем, опросить предстоит не так много жителей. Предлагается охватить фокус-группами не менее пяти человек из каждого города атомной промышленности. «В одной фокус-группе могут быть охвачены определенные целевые аудитории, в частности, только представители от органов местного самоуправления из разных городов атомной промышленности, либо только представители институтов общественного контроля городов атомной промышленности. Фокус-группы могут быть проведены в том числе и посредством видеоконференции с городами атомной промышленности», — говорится в техзадании. 

Опрашивать людей можно также на круглых столах. Возрастная структура фокус-групп должна охватывать основные возрастные группы: 18-24, 25-29, 30-40, 41-49, 50-60, 60 лет и старше. При этом от исследователей не требуется проводить сбор и обработку персональных данных. Гендерные признаки также в учет не берутся. 

Читайте также
Новости России
Россия
Власти разрешили провести акцию «Возвращение имен» у Соловецкого Камня
Россия
СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена
Россия
Ищенко рассказал, что ему предложили должность в обмен на отказ от участия в выборах
Россия
Шоумен Николай Фоменко возглавит «Партию роста» в Москве
Россия
Андрей Макаревич записал песню в ответ на заявление Путина про «атомный рай»
Россия
Росгвардия хочет обязать владельцев оружия уведомлять ее о своих перемещениях
Россия
Родители студента, устроившего бойню в керченском колледже, не забрали его тело
Россия
В Москве задержаны мужчины, которые закидали здание ФСБ яйцами
Россия
Не менее 60 мирных жителей погибло в результате ударов ВВС США в Сирии
Россия
После бойни в колледже Керчи в больницах остаются 45 человек
Россия
Русский язык в Херсоне лишили статуса регионального
Россия
Золотов предложил Навальному пройти полиграф
Россия
Медведев заявил, что санкции для России — «не вопрос жизни и смерти»
Россия
СМИ рассказали, что сборщики повредили «Союз» силой
Россия
Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе
Россия
Почему глава Сбербанка высказался против специализированного образования
Россия
Саудовская Аравия признала гибель журналиста The Washington Post
Россия
Шойгу назвал число боевиков, уничтоженных в Сирии за три года
Россия
Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут
Россия
По делу о взрыве на заводе «Авангард» задержан главный инженер
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно