СКР возбудил уголовное дело из-за вспышки в Тюменской области африканской чумы свиней

СКР возбудил уголовное дело из-за вспышки в Тюменской области африканской чумы свиней. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального следственного управления СКР, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 249 УК РФ, по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших распространение эпизоотий и падеж свиней.

Александр Нелюбин

По данным следствия, в неустановленный период времени, но не позднее 10 ноября, вследствие нарушения неустановленным лицом ветеринарных правил на территории ООО «Комплекс» в Исетском районе Тюменской области, среди свиней произошло распространение инфекционной болезни (эпизоотия) в виде африканской чумы, что повлекло падеж более 200 животных.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и получение необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ход расследования поставлен на особый контроль.

В Тюменской области в борьбе с африканской чумой за четыре дня уничтожат 16 тыс. свиней

Как ранее сообщал Znak.com, 10 ноября власти региона ввели в Исетском районе карантин из-за вспышки АЧС. Губернатор Владимир Якушев ввел на территории села Шорохово, где базирует свинокомплекс, режим чрезвычайной ситуации. Сегодня утром там начался убой заболевших свиней. За четыре дня планируется уничтожить 16 тыс. голов. Предприятию будет позволено возобновить работу по разведению скота лишь через год. Карантин введен и ямальском городе Ноябрьск, куда недавно завезли 90 свиней из Исетского района. Там погибло три свиньи. Всю партию также предписано уничтожить.

ООО «Комплекс» возглавляет Василий Постников, Предприятие принадлежит АО «Тюменский хлебокомбинат».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.