В Челябинске во второй раз отменили открытие памятника Петру Столыпину

Открытие памятника премьер-министру Российской империи Петру Столыпину возле органного зала «Родина» в Челябинске перенесли уже во второй раз. Изначально монумент, установленный еще в начале осени и закрытый пологом, должны были открыть во время форума Россия—Казахстан, который прошел в Челябинске 8–9 ноября. Планировалось, что на открытии будут присутствовать президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Однако в день проведения форума первые лица до памятника не доехали. 

Открытие перенесли на 13 ноября. Памятник должны были открыть губернатор Челябинской области Борис Дубровский и полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Но и это мероприятие отменили без объявления причин. О сроках открытия монумента также ничего не сказано.

Еще утром глава Челябинска Евгений Тефтелев собирался посетить открытие памятника. Речь об этом шла на аппаратном совещании. Общаясь с журналистами, глава пообещал продолжать благоустраивать набережную и дальше.

«Предполагаемый инвестор для этого есть. Сейчас идет уточнение проекта. Готовим концессионное соглашение. Как только решение будет принято, сообщим в СМИ», — заявил глава города. Ранее сообщалось, что к этому проекту проявляет интерес компания RWM Capital.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.