В челябинском аэропорту пояснили, зачем к визиту Путина пригнали трапы из «Кольцово»

Пассажиры челябинского аэропорта обратили внимание на появление в воздушной гавани трапов с надписью «Кольцово» в день визита на Южный Урал президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. Фотографии трапов прислал читатель Znak.com. 

«Вроде как своих семь штук есть, но для президента аж из „Кольцово“ пригнали», — прокомментировал автор снимков, один из которых появился также в сообществе «Аэропорт Челябинск Баландино #CEK» в соцсети «ВКонтакте». Сразу же последовали негативные комментарии. 

В пресс-службе аэропорта между тем заявили, что «Челябинское авиапредприятие» имеет достаточный парк собственной техники и механизмов для обслуживания самолетов и содержания аэродрома. 

«Привлечение дополнительных резервных машин и механизмов является нормальной практикой в аэропортовой деятельности и применяется на краткосрочный период для целей обеспечения регулярности полетов и резервирования в условиях повышенных нагрузок на аэропорт, связанных, как правило, с проведением государственных мероприятий высокого уровня. Таковым мероприятием был состоявшийся с 7 по 9 ноября в Челябинске XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором приняли участие главы государств Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев», — заявили в пресс-службе. 

Там также утверждают, что технику международного аэропорта «Челябинск» иногда можно также увидеть в других воздушных гаванях, в том числе в Екатеринбурге и Магнитогорске. Вся привлеченная техника возвращается после окончания подобных мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.