В Екатеринбург вернулась корь: в городе зафиксированы два случая болезни среди приезжих

В Екатеринбурге зафиксированы два новых случая заболевания корью среди проживающих в городе иностранцев. Они стали основной темой сегодняшнего заседания санитарно-противоэпидемической комиссии в администрации города. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления здравоохранения мэрии, первый случай был зафиксирован 26 октября, а второй — 4 ноября. Оба заболевших не являются гражданами России и не были привиты от кори. Первый случай был завезен из страны ближнего зарубежья, второй случай был зафиксирован как контактный по дому, где проживала первая заболевшая.

Яромир Романов

Для предотвращения дальнейшего распространения заболевания в администрации города был создан штаб. Медики оперативно начали профилактическую работу: в лечебно-профилактических учреждениях и по месту жительства заболевших была организована вакцинация против кори, ведется работа со всеми контактными. Всех жителей Екатеринбурга до 55 лет, не привитых от кори, либо прошедших вакцинацию не до конца (поставивших только одну прививку вместо двух) лечебно-профилактические учреждения приглашают бесплатно поставить прививку. Вакцинацию можно пройти во всех взрослых и детских поликлиниках по месту жительства, либо по месту работы. Прививка на 100% гарантирует защиту от заболевания корью.

Медики уральской столицы полностью держат ситуацию под контролем.

Напомним, крупнейшая вспышка кори со времен СССР была зафиксирована в Свердловской области в октябре 2016 года. В общей сложности в Екатеринбурге, в Ревде, в Артемовском и в Невьянске было зарегистрировано 86 случаев кори, в том числе 56 — у детей. По мнению врачей, основной причиной вспышки стал массовый отказ от вакцинации в начале 2000-х годов, из-за чего люди стали более восприимчивы к вирусу. Кроме того, по одной из версий, вирус появился в регионе от приезжих из Восточной Европы. В январе 2017 года вспышка была ликвидирована. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.