В ХМАО полиция задержала обманутого дольщика, который вышел на одиночный пикет

В ХМАО полиция задержала обманутого дольщика, который вышел на одиночный пикет

Обманутый дольщик из Лангепаса Вадим Шамсутдинов был задержан полицией при проведении одиночного пикета. Как рассказали Znak.com очевидцы, полицию вызвали сотрудники администрации города, которые до этого пытались помешать Шамсутдинову проводить акцию протеста.

Вадим Шамсутдинов

Одиночный пикет Шамсутдинов решил провести у здания администрации Лангепаса 11 ноября. Он вышел с плакатом «Дольщик — обездолен, чиновник — доволен». Таким образом югорчанин хотел снова привлечь внимание к проблеме обманутых дольщиков в Югре, а в частности, в Лангепасе, где он, как и еще 30 молодых семей, уже два года не могут получить оплаченное новое жилье от застройщика «Строительно-монтажного предприятия-68».

С крыльца мэрии, куда Шамсутдинов пришел с плакатом, местные чиновники пытались его спровадить подальше от администрации, но, потерпев неудачу, вызвали полицию. Дольщик в присутствии начальника отдела по взаимодействию с административными и правоохранительными органами Юрия Корсунова был задержан участковым полиции Кадышевым и принудительно доставлен в городское ОВД для дачи объяснений и дальнейшего разбирательства.

В Югре выросло число обманутых дольщиков

Сам Шамсутдинов перед задержанием попытался объяснить полицейским, что он на законных основаниях проводит одиночный пикет и полиция нарушает сейчас его права. Далее он уточнил, что готов дать объяснения через 20 минут, когда закончит свой одиночный пикет. Но Кадышев настаивал на том, чтобы дольщик проследовал с ним в ОВД для дачи объяснений.

Когда Шамсутдинов поинтересовался, на каком основании полиция требует от него ехать в отдел, участковый заявил: «Пройдемте со мной. Мои, пожалуйста, законные требования, выполняйте. Если у вас есть претензии, вы потом подайте жалобу. Сейчас я вам говорю — пройдемте со мной». Далее он схватил дольщика за локоть и повел в машину. За всем этим наблюдал Юрий Корсунов. Видео задержания было снято на камеру и выложено в сеть.


Через полчаса Шамсутдинова отпустили.

Обманутые дольщики Лангепаса, которые жаловались Володину, не дождались помощи от властей

Дольщик уверен, что действия сотрудников полиции попадают под статью «Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования», поэтому будет подавать жалобу в надзорные органы.

Проблема обманутых дольщиков в Югре усугубляется. На последнем заседании думы ХМАО в октябре было заявлено о росте за последние три месяца числа обманутых дольщиков.

«Да, действительно, на 1 июля у нас было восемь объектов по пяти муниципальным образованиям с 82 дольщиками. На 1 октября произошло увеличение на три объекта и, соответственно, увеличилось число обратившихся граждан, которые зарегистрировались в качестве обманутых дольщиков, — их всего 25», — рассказывала депутатам врио директора департамента строительства ХМАО Диана Саваровская.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.