Якушев попросил тюменцев не приезжать в Шорохово, где борются с африканской чумой

Якушев попросил тюменцев не приезжать в Шорохово, где борются с африканской чумой

До снятия карантина по АЧС жителям области рекомендовано не посещать село Шорохово. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области, об этом сегодня в своем видеообращении глава региона Владимир Якушев попросил население.

От имени оперативного штаба Якушев обратился с просьбой ко всем жителям Тюменской области воздержаться от посещения села Шорохово Исетского района до снятия карантина, который продлится до 10 декабря включительно.

В селе Шорохово, в котором 10 ноября был выявлен очаг африканской чумы свиней, сегодня полностью уничтожено свинопоголовье, которое содержалось в личных подсобных хозяйствах. Также началось уничтожение поголовья свиней (16,2 тыс. голов), которые находятся непосредственно в свинокомплексе.

СКР возбудил уголовное дело из-за вспышки в Тюменской области африканской чумы свиней

Владельцам свиней, изъятых с целью ликвидации очага АЧС, будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за килограмм веса животного. Об этом сообщил Якушев, который находится в Исетском районе и лично координирует работу по предотвращению последствий чрезвычайной ситуации, связанной с выявлением очага африканской чумы свиней. «Выплаты компенсаций начнутся после снятия карантина», — уточнил губернатор. Сегодня очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС глава региона провел на контрольно-пропускном пункте при въезде в Шорохово.


Африканская чума свиней для человека опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди свиней. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами. Уничтожению подлежит все свиное поголовье в радиусе пяти километров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.