«Я хочу добиться приема у министра»

Жительница Урала, у которой опека изъяла детей после удаления груди, объявила голодовку

Многодетная мать из Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой органы опеки отобрали двоих приемных детей после операции по удалению груди, вышла на голодовку к зданию министерства социальной политики Свердловской области, чтобы добиться приема главы ведомства Андрея Злоказова. Как сообщает корреспондент Znak.com, сегодня утром женщина, не побоявшись по-зимнему минусовых температур, вышла на голодовку к крыльцу министерства. С собой она взяла плакат с фотографиями приемных сыновей и надписью «Больше двух месяцев два моих ребенка находятся в детском доме. Два месяца меня не принимает министр», а также теплый походный спальник и складной стул. 

Яромир Романов

Голодовку она намерена проводить «на сухую». Женщина говорит, что уже два месяца она добивается личного приема у министра, но каждый раз ее отправляют к заместителям. Она намерена продолжать голодовку до тех, пока сотрудники министерства не пойдут ей навстречу. 

«Пока меня не увидят и не услышат чиновники, чье ведомство позиционирует себя как „единственная структура, которая по-настоящему заботится“. Пока не начнут действовать в соответствии с законом. Я хочу добиться приема у министра, а также полной проверки происходящего, — говорит Савиновских и отмечает, что она и ее муж очень переживают за изъятых малышей. — Моя совесть чиста. Перед людьми, перед законом, перед Богом. За то время, которое дети были со мной, между нами установилась связь. Я не могу их бросить».

По ее словам, супруг Евгений несколько дней назад видел видео с утренника в детском учреждении, где сейчас находятся ее приемные сыновья. «У сына абсолютно стеклянные глаза, видно, что он подавлен и находится в ужасном моральном состоянии», — рассказывает Юлия. 

История многодетной матери Юлии Савиновских вызвала большой резонанс: несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. В начале года Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были изъяты из семьи, а их анкеты выставлены на сайте «Усыновление в России».

За Савиновских вступились российские звезды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР и Общественная палата РФ.



 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.