Бывший заместитель Собянина потерял из-за африканской чумы свиней минимум 100 млн рублей

Владимир Васильев, владеющий через «Тюменский хлебзавод» свинокомплексом в селе Шорохово, где уничтожили 16,2 тыс. голов скота из-за чумы, может потерять до 100 млн рублей. Во столько с оговоркой «как минимум» потери бывшего замгубернатора Тюменской области по АПК оценил в беседе со Znak.com известный фермер Василий Мельниченко.

По его словам, эти расчеты носят, безусловно, относительный характер, так как необходимо оценивать возраст животных, их пол и так далее. Но в среднем одна свинья может стоить около 6 тыс. рублей. Исходя из того, что за четыре дня, начиная с 13 ноября, власти области уничтожат 16,2 тыс. свиней в Исетском районе, собственники потеряют примерно 97,2 млн рублей.

Также необходимо учитывать, что в течение года владельцам бизнеса будет запрещено заниматься на этом месте разведением свиней, что также повлечет за собой определенные убытки для них.

Россельхознадзор обвинил тюменских ветеринаров в сокрытии вспышки африканской чумы свиней

Господин Мельниченко также констатировал следующее : как только рядом с каким-либо фермерским хозяйством появляется крупное производство свиней, там почему-то выявляется АЧС, после чего все животные уничтожаются. «Так было в Омске, так было в Липецкой области и еще в нескольких регионах, — говорит Мельниченко. —  Поэтому я бы не исключал подобную историю и в Тюменской области».

Напомним, в начале октября этого года в Тюменской области было открыто хозяйство по выращиванию свиней. Примерный объем поголовья — порядка 20 тыс. голов. Инвестор — «Сибирская аграрная группа», которая вложила 1,7 млрд рублей в проект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.