Два депутата Госдумы от Челябинской области названы малоэффективными

Два депутата Госдумы от Челябинской области названы малоэффективными

Три единоросса — Владимир Бурматов, Андрей Барышев и Анатолий Литовченко, а также справедливоросс Валерий Гартунг попали в первую лигу в рейтинге эффективности депутатов Госдумы РФ. Их коллеги Виталий Бахметьев и Дмитрий Вяткин из «Единой России», а также либерал-демократ Виталий Пашин признаны середняками, а представители ЕР Олег Колесников и Елена Ямпольская — малоэффективными депутатами. Результаты третьего по счету исследования эффективности работы депутатов Госдумы РФ, проведенного Центром политических технологий, обнародовал портал «Политком»

пресс-служба губернатора Челябинской области

При подготовке исследования была изучена работа депутатов в период с июля по сентябрь 2017 года, акцент сделан на работе депутатов в регионах и деятельности в федеральном центре, которая приносит субъектам РФ пользу. Оценка эффективности работы депутатов проводилась по восьми направлениям (проведение встреч с избирателями, защита и представительство интересов избирателей, активность в региональном информационном поле, активность в социальных сетях в регионе, продвижение интересов региона на федеральном уровне, взаимодействие с региональными властными и деловыми элитами, взаимодействие с региональными представителями собственной партии, взаимодействие с общественными организациями и НКО), каждое из которых при усреднении получало одинаковый вес. По каждому направлению эксперт ставил оценку работы депутата от 0 до 5. 

В «высшую лигу» авторы исследования включили депутатов, набравших в среднем более четырех баллов. Правда, никто из челябинских депутатов туда не попал. Там всего 12 человек. Первая лига — депутаты, получившие в среднем от 3,00 до 3,99 балла, туда вошли до 97 парламентариев. Самая многочисленная группа — середняки, в ней 168 депутатов, набравших от 2,00 до 2,99 балла. Группа малоэффективных народных избранников (1,00-1,99 балла) состоит из 131 человека. Что интересно, в ней преобладают депутаты, избранные в Госдуму РФ по партийным спискам. Тем удивительнее увидеть в ней одномандатника Олега Колесникова. А вот попадание Елены Ямпольской туда закономерно: она еще в ходе предвыборной кампании заявила, что не считает Госдуму «местом, куда врываются депутаты из регионов и начинают рвать друг у друга куски». В число аутсайдеров, набравших менее 1 балла, вошли 19 человек, южноуральцев там нет. 

«В сравнении с предыдущим рейтингом опустился на одну группу ниже Колесников, остальные — на прежних позициях. По присутствию депутатов в информповестке региона ранжирование выглядит правдоподобно», — прокомментировал итоги рейтинга у себя в блоге политолог Александр Мельников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.