Два депутата Госдумы от Челябинской области названы малоэффективными

Три единоросса — Владимир Бурматов, Андрей Барышев и Анатолий Литовченко, а также справедливоросс Валерий Гартунг попали в первую лигу в рейтинге эффективности депутатов Госдумы РФ. Их коллеги Виталий Бахметьев и Дмитрий Вяткин из «Единой России», а также либерал-демократ Виталий Пашин признаны середняками, а представители ЕР Олег Колесников и Елена Ямпольская — малоэффективными депутатами. Результаты третьего по счету исследования эффективности работы депутатов Госдумы РФ, проведенного Центром политических технологий, обнародовал портал «Политком»

пресс-служба губернатора Челябинской области

При подготовке исследования была изучена работа депутатов в период с июля по сентябрь 2017 года, акцент сделан на работе депутатов в регионах и деятельности в федеральном центре, которая приносит субъектам РФ пользу. Оценка эффективности работы депутатов проводилась по восьми направлениям (проведение встреч с избирателями, защита и представительство интересов избирателей, активность в региональном информационном поле, активность в социальных сетях в регионе, продвижение интересов региона на федеральном уровне, взаимодействие с региональными властными и деловыми элитами, взаимодействие с региональными представителями собственной партии, взаимодействие с общественными организациями и НКО), каждое из которых при усреднении получало одинаковый вес. По каждому направлению эксперт ставил оценку работы депутата от 0 до 5. 

В «высшую лигу» авторы исследования включили депутатов, набравших в среднем более четырех баллов. Правда, никто из челябинских депутатов туда не попал. Там всего 12 человек. Первая лига — депутаты, получившие в среднем от 3,00 до 3,99 балла, туда вошли до 97 парламентариев. Самая многочисленная группа — середняки, в ней 168 депутатов, набравших от 2,00 до 2,99 балла. Группа малоэффективных народных избранников (1,00-1,99 балла) состоит из 131 человека. Что интересно, в ней преобладают депутаты, избранные в Госдуму РФ по партийным спискам. Тем удивительнее увидеть в ней одномандатника Олега Колесникова. А вот попадание Елены Ямпольской туда закономерно: она еще в ходе предвыборной кампании заявила, что не считает Госдуму «местом, куда врываются депутаты из регионов и начинают рвать друг у друга куски». В число аутсайдеров, набравших менее 1 балла, вошли 19 человек, южноуральцев там нет. 

«В сравнении с предыдущим рейтингом опустился на одну группу ниже Колесников, остальные — на прежних позициях. По присутствию депутатов в информповестке региона ранжирование выглядит правдоподобно», — прокомментировал итоги рейтинга у себя в блоге политолог Александр Мельников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.