Обвиняемый в афере экс-глава Челябинска Давыдов может пойти на сделку со следствием

Обвиняемый в афере экс-глава Челябинска Давыдов может пойти на сделку со следствием

Экс-глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, содержащийся в СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, в ближайшее время может заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, проще говоря — пойти на сделку со следствием. Информацию об этом подтвердили сразу несколько источников Znak.com.

По данным одного из наших собеседников, предложение пойти на сотрудничество, в рамках которого дать показания на определенных лиц, в том числе на бывшего первого вице-губернатора области Сергея Комякова, а также признать факт и способ хищения денежных средств, поступают Сергею Давыдову от оперативных сотрудников ФСБ и следователей с самого начала уголовного преследования. Суть в том, что в уголовном деле о хищении 340 млн рублей через МУП «ЧКТС» нет серьезной фактуры, поэтому нужные показания придутся следствию очень кстати.

По данным второго источника, сам Сергей Давыдов не против заключить сделку, однако воздержаться от этого ему советуют его адвокаты Иван Верченко и Максим Классен. Защитники считают, что и без этих преференций удастся доказать абсурдность обвинения бывшему чиновнику.

В разговоре с корреспондентом Znak.com Максим Классен воздержался от подробных комментариев, лишь подтвердив, что предложения пойти на сотрудничество действительно поступают, но это обычная практика при расследовании уголовных дел. 

«Пока речь об этом не идет», — резюмировал адвокат.

Добавим, что соглашение о сотрудничестве означает определенные преференции для обвиняемого, в частности — он может рассчитывать на назначение наказания в размере не более половины максимального срока, предусмотренного статьей по обвинению.

Бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова оставили в СИЗО

Напомним, Сергей Давыдов был задержан 29 сентября, а 30-го отправлен под стражу решением Центрального районного суда Челябинска. Ему вменятся хищение в составе группы лиц 340 млн рулей у МУП «ЧКТС». Другие фигуранты дела пока не определены. Известно лишь, что в качестве свидетелей были несколько раз допрошены бывший первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков и депутат Заксобрания Челябинской области и генеральный директор ООО «Тепловые электрические сети и системы» (ТЭСиС) Владимир Чебыкин. Расследованием занимается УФСБ по Челябинской области. Сергей Давыдов вину не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.