«С ним чуть ли не 200 человек летит. Все гостиницы стоят на ушах…»

Медведев и Сечин летят в ХМАО на объект «Роснефти»

Премьер правительства РФ Дмитрий Медведев приедет в ХМАО. Как передает корреспондент Znak.com, он намерен дать официальный запуск разработки одного из месторождений «Роснефти».

Дмитрий Медведев и Игорь СечинАлександр Миридонов/Коммерсантъ

«Дмитрия Медведева ждем 21 ноября в Ханты-Мансийске. Планируется, что он вместе с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным посетит одно из месторождений «Конданефти», — рассказал Znak.com источник в правительстве округа.

Собеседники Znak.com рассказали, что визит Медведева готовится уже больше месяца и несколько раз дата менялась. «Сейчас большая головная боль – размещение чиновников и их сопровождающих. Едет большая делегация, около 200 человек. Все хотят жить в одном месте, а таких возможностей в столице ХМАО, как выясняется, нет. «С ним чуть ли не 200 человек летит, и все хотят быть в одной компании. Все гостиницы города стоят на ушах», — рассказал источник Znak.com.

Ранее в отчете ОПЕК за сентябрь говорилось, что «Роснефть» в IV квартале 2017 года запустит три новых месторождения, в том числе одно в ХМАО — Кондинское, которое должно принести компании в следующем году 2,7 млн тонн.

Напомним, в апреле этого года «Роснефть» купила за 40 млрд рублей активы у Независимой нефтегазовой компании Эдуарда Худайнатова, который считается человеком, близким к главе госкомпании Игорю Сечину. Речь идет о компании «Конданефть», которая разрабатывает в ХМАО несколько месторождений: Кондинское, Западно-Эргинское, Чапровское и Ново-Ендырское. Участок Западно-Эргинский граничит с крупнейшим месторождением, недавно приобретенным «Роснефтью» – Эргинским.

«Роснефть» купила у ННК нефтекомпанию и заявила об амбициях на Эргинское месторождение

При покупке активов у ННК «Роснефть» сообщала, что компания предпримет меры для ускоренного ввода в эксплуатацию месторождений «Конданефти» уже в 2017 году, что обеспечит значительный̆ рост консолидированных показателей̆ добычи головной компании. «Начало добычи на проекте «Конданефть» в 2017 году даст старт развитию одного из наиболее перспективных добычных кластеров в российской̆ нефтегазовой отрасли», — говорилось в сообщении компании.

Это будет третий визит Медведева в Ханты-Мансийск. В первые два он посещал город в статусе президента РФ – в 2008 году для участия в саммите «Россия - Евросоюз» и в марте 2010 года для участия в официальной церемонии запуска первой очереди газотурбинной электростанции на Приобском месторождении «Роснефти». Кроме помещения новой ГТС «Роснефти», Медведев провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ по проблемам энергоэффективности в топливно-энергетическом комплексе. В нем принимал участие помощник президента Аркадий Дворкович, а также Игорь Сечин, который на тот момент курировал в статусе вице-премьера российский ТЭК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.