Медведев и Сечин летят в ХМАО на объект «Роснефти»

«С ним чуть ли не 200 человек летит. Все гостиницы стоят на ушах…»

Медведев и Сечин летят в ХМАО на объект «Роснефти»

Премьер правительства РФ Дмитрий Медведев приедет в ХМАО. Как передает корреспондент Znak.com, он намерен дать официальный запуск разработки одного из месторождений «Роснефти».

Дмитрий Медведев и Игорь СечинАлександр Миридонов/Коммерсантъ

«Дмитрия Медведева ждем 21 ноября в Ханты-Мансийске. Планируется, что он вместе с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным посетит одно из месторождений «Конданефти», — рассказал Znak.com источник в правительстве округа.

Собеседники Znak.com рассказали, что визит Медведева готовится уже больше месяца и несколько раз дата менялась. «Сейчас большая головная боль – размещение чиновников и их сопровождающих. Едет большая делегация, около 200 человек. Все хотят жить в одном месте, а таких возможностей в столице ХМАО, как выясняется, нет. «С ним чуть ли не 200 человек летит, и все хотят быть в одной компании. Все гостиницы города стоят на ушах», — рассказал источник Znak.com.

Ранее в отчете ОПЕК за сентябрь говорилось, что «Роснефть» в IV квартале 2017 года запустит три новых месторождения, в том числе одно в ХМАО — Кондинское, которое должно принести компании в следующем году 2,7 млн тонн.

Напомним, в апреле этого года «Роснефть» купила за 40 млрд рублей активы у Независимой нефтегазовой компании Эдуарда Худайнатова, который считается человеком, близким к главе госкомпании Игорю Сечину. Речь идет о компании «Конданефть», которая разрабатывает в ХМАО несколько месторождений: Кондинское, Западно-Эргинское, Чапровское и Ново-Ендырское. Участок Западно-Эргинский граничит с крупнейшим месторождением, недавно приобретенным «Роснефтью» – Эргинским.

«Роснефть» купила у ННК нефтекомпанию и заявила об амбициях на Эргинское месторождение

При покупке активов у ННК «Роснефть» сообщала, что компания предпримет меры для ускоренного ввода в эксплуатацию месторождений «Конданефти» уже в 2017 году, что обеспечит значительный̆ рост консолидированных показателей̆ добычи головной компании. «Начало добычи на проекте «Конданефть» в 2017 году даст старт развитию одного из наиболее перспективных добычных кластеров в российской̆ нефтегазовой отрасли», — говорилось в сообщении компании.

Это будет третий визит Медведева в Ханты-Мансийск. В первые два он посещал город в статусе президента РФ – в 2008 году для участия в саммите «Россия - Евросоюз» и в марте 2010 года для участия в официальной церемонии запуска первой очереди газотурбинной электростанции на Приобском месторождении «Роснефти». Кроме помещения новой ГТС «Роснефти», Медведев провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ по проблемам энергоэффективности в топливно-энергетическом комплексе. В нем принимал участие помощник президента Аркадий Дворкович, а также Игорь Сечин, который на тот момент курировал в статусе вице-премьера российский ТЭК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В работе «Билайна» произошел масштабный сбой
Акция в поддержку Алексея Навального в Новосибирске 23 января
Россия
Житель Новосибирска задержан за призыв участвовать в акции в поддержку Навального
Россия
Во Владивостоке силовики начали жесткие задержания протестующих
Россия
Во Владивостоке поддержать Навального пришли до 3 тысяч человек
Россия
Юрий Дудь пришел на акцию в поддержку Навального во Владивостоке
Россия
СК и ВС поддержали законопроект об ответственности за вовлечение детей в акции протеста
Россия
В Иркутске задержан координатор штаба Навального Сергей Беспалов
Россия
Билл Гейтс привился от коронавируса
Россия
Власти насчитали 250 человек на акции в поддержку Навального в Хабаровске
Россия
В Магадане на митинг в поддержку Навального в мороз пришло порядка 150 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.