На Заксобрании подняли вопрос об «удручающем состоянии» ЦПКиО

На Заксобрании подняли вопрос об «удручающем состоянии» ЦПКиО

Депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ивачев предложил заложить в бюджете региона деньги на то, чтобы привести в порядок ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге. На заседании парламента он заявил, что парк сейчас находится в удручающем состоянии, передает корреспондент Znak.com.

Аллея славы в ЦПКиОЯромир Романов

«Разрабатывался проект реконструкции парка, он предполагал благоустройство основных аллей, газонов, стоит 122 млн рублей. Не считаете ли вы, что необходимо экстренно вернуться к этому вопросу и заложить деньги во втором чтении бюджета на то, чтобы привести парк в приличный вид», — заявил Ивачев.

Как отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов, в этом году было принято принципиальное решение привести в порядок Шарташский парк к чемпионату мира по футболу. «Но парком Маяковского, конечно, нужно заниматься», — заявил Орлов. 

Напомним, в последние недели тема странного пути развития ЦПКиО имени Маяковского активно обсуждается горожанами. По мнению многих жителей Екатеринбурга, бывший кадровый военный, депутат думы уральской столицы Роман Шадрин, который возглавил парк два года назад, развивает его не в ту сторону. В частности, в парке появилась Аллея славы, где памятники больше напоминают могильные плиты. 

Известный ведущий Александр Цариков начал сбор подписей под петицией об отставке Шадрина, которую подписали несколько тысяч человек. После объявления сбора подписей журналисту стали поступать звонки с угрозами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский шаман Александр Габышев предстанет перед врачебной комиссией без адвоката
Екатеринбург
Певица Монеточка продаст квартиру, адрес которой раскрыл телеграм-канал Mash
Россия
Российский фондовый рынок снова рухнул, показав рекордное падение с начала пандемии
Россия
Волна «минирований» дошла до Дальнего Востока: в Хабаровске эвакуированы 70 школ
Санкт-Петербург
В Ленобласти задержан криминальный авторитет с чеченскими корнями
Россия
The New York Times сообщила об эвакуации семей российских дипломатов из Украины
Россия
«Ветераны России» потребовали от ГП и СК возбудить уголовное дело против Шендеровича
Россия
Изготовители сладостей в России намерены повысить цены на свою продукцию
Россия
Почему Поклонская так и не уехала в Кабо-Верде спустя три месяца после назначения послом
Россия
«НЕ МОРГЕНШТЕРН» за неделю стал вторым по популярности русскоязычным телеграм-каналом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.