Назначена дата апелляции по вопросу возврата детей удалившей грудь жительнице Урала

Свердловский областной суд 6 декабря рассмотрит апелляционную жалобу жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой после операции по удалению груди опека изъяла двух приемных сыновей 5 и 6 лет. Как сообщается на сайте суда региона, рассматривать жалобу многодетной матери на решение суда Орджоникидзевского района Екатеринбурга, признавшего законным изъятие детей из семьи, будет судья Татьяна Соболева. 

Юлия Савиновских Яромир Романов

История многодетной матери Юлии Савиновских вызвала большой резонанс: несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. В начале 2017 года Юлия Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были изъяты из семьи, а их анкеты выставлены на сайте «Усыновление в России».

За возвращение детей семье Юлии Савиновских выступили российские звезды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР и Общественная палата РФ.

Накануне, женщина выходила с голодовкой к областному министерству социальной политики Свердловской области, чтобы добиться личного приема главы ведомства Андрея Злоказова, однако ей пришлось прекратить голодовку, так как министр находится на больничном.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.