«Синара-девелопмент» побоялась потерять землю на Широкой Речке, где строит жилье

«Синара-девелопмент» побоялась потерять землю на Широкой Речке, где строит жилье

Компания «Синара-девелопмент» проиграла иск к министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области. Компания оспаривала отказ МУГИСО продлевать договор аренды земельного участка на Широкой Речке для строительства многоэтажного жилого дома с парковкой. 

Яромир Романов

Договор был заключен между девелопером и администрацией Екатеринбурга в 2013 году. Его срок заканчивается в феврале 2018 года. Не дожидаясь его наступления, «Синара-девелопмент» обратилась в МУГИСО с предложением продлить договор (теперь эти полномочия находятся у областного ведомства). Однако в министерстве отказали, сославшись на положения Земельного кодекса РФ, которые не предусматривают такого продления. 

Свердловский арбитраж пришел к выводу, что отказ МУГИСО не нарушает прав «Синары-девелопмент», так как срок действия договора аренды еще не истек. Кроме того, представитель МУГИСО сообщил в суде, что застройщик имеет право на однократное заключение нового договора аренды для завершения строительства без проведения торгов (в порядке пункта 5 статьи 39.6 ЗК РФ).

Площадь земельного участка, о котором идет речь, составляет около 16 тыс. кв. метров. Он расположен на улице Суходольской, где компания строит ЖК «Перемена».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Россия
Bloomberg: ЕС подозревает Россию в попытке интегрировать ДНР и ЛНР
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.