«Синара-девелопмент» побоялась потерять землю на Широкой Речке, где строит жилье

Компания «Синара-девелопмент» проиграла иск к министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области. Компания оспаривала отказ МУГИСО продлевать договор аренды земельного участка на Широкой Речке для строительства многоэтажного жилого дома с парковкой. 

Яромир Романов

Договор был заключен между девелопером и администрацией Екатеринбурга в 2013 году. Его срок заканчивается в феврале 2018 года. Не дожидаясь его наступления, «Синара-девелопмент» обратилась в МУГИСО с предложением продлить договор (теперь эти полномочия находятся у областного ведомства). Однако в министерстве отказали, сославшись на положения Земельного кодекса РФ, которые не предусматривают такого продления. 

Свердловский арбитраж пришел к выводу, что отказ МУГИСО не нарушает прав «Синары-девелопмент», так как срок действия договора аренды еще не истек. Кроме того, представитель МУГИСО сообщил в суде, что застройщик имеет право на однократное заключение нового договора аренды для завершения строительства без проведения торгов (в порядке пункта 5 статьи 39.6 ЗК РФ).

Площадь земельного участка, о котором идет речь, составляет около 16 тыс. кв. метров. Он расположен на улице Суходольской, где компания строит ЖК «Перемена».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.