Суд отказал выпускникам челябинского летного училища в иске против Росавиации

Суд отказал выпускникам челябинского летного училища в иске против Росавиации

Бабушкинский районный суд Москвы накануне отказал в удовлетворении коллективного иска 10 выпускников Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА) к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) о признании незаконным аннулирования свидетельств пилотов, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. Пояснить, на какие доводы опирался суд, там не смогли, сославшись на то, что решение будет готовиться в течение пяти дней.

Росавиация в этом году аннулировала ранее выданные 47 выпускникам ЧЛУГА свидетельства пилотов, ссылаясь на то, что училище осуществляло свою образовательную деятельность в нарушение ряда требований законодательства. В частности, у него не было сертификата соответствия Росавиации, необходимого для того, чтобы готовить пилотов. 

«Согласно квалификационным требованиям к командиру воздушного судна и второму пилоту, для соответствия своей должности указанные специалисты должны иметь высшее профессиональное (летное) образование или среднее профессиональное (летное) образование. В настоящее время в соответствии с федеральным государственными образовательными стандартами срок получения высшего образования составляет от 4 до 5 лет, среднего профессионального образования — минимум 2 года 10 месяцев. Фактически же, как установлено, в ЧЛУГА образовательная программа реализовывалась в течение 10 месяцев», — поясняли ранее в Росавиации. 

Выпускники ЮУрГУ не могут получить свидетельства пилотов. Вуз от решения проблемы устранился

Между тем, как сообщил Znak.com один из выпускников Павел Семченко, многие из его товарищей по несчастью уже подали иски к Росавиации и выиграли суды первой инстанции. Сам он, правда, был в числе 10 истцов, которые накануне проиграли суд. 

«Суд принял все наши основные доказательства, в том числе изобличающие Росавиацию. Они также перестали наконец городить ерунду про вписание программ в сертификат — мы доказали, что вписывались виды. Доказали мы и законность выдачи нам дипломов. Суд даже журил маленько представителя Росавиации! Признаться, мы были уверены в справедливом решении — но тут как гром среди ясного неба: отказать в удовлетворении иска. У меня было много эмоций… Дальше — апелляция, мы не питаем иллюзий — поэтому наверняка и кассация, и даже вторая кассация в Верховный суд. Мы пойдем до конца. Хотя бы для того, чтобы с чистой совестью сказать: мы сделали все, что могли. Переживаю только за наших коллег, которые бьются в других городах. Наш иск — самый большой. И по его результатам, думаю, будет изведено много копирки. Ребят, мы старались, правда. Как могли — и даже больше. Простите, что до Нового года не смогли решить проблему. Но мы пойдем дальше, мы будем добиваться!» — написал он на своих страницах в соцсетях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.