Свердловский облсуд оставил под стражей адвоката Искандаряна

Свердловский облсуд оставил под стражей адвоката Искандаряна

Сегодня судья Свердловского областного суда Ольга Кошубина отказала защите адвоката Бориса Искандаряна, пытавшейся оспорить решение Ленинского райсуда Екатеринбурга об его аресте. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда региона.

Борис ИскандарянЯромир Романов

Адвокат Искандаряна Ольга Гаргат указывала в суде на неправомочность решения об аресте своего доверителя. Кроме того, она указывала на случившееся у него в камере резкое ухудшение состояния здоровья. 

Задержали Бориса Искандаряна в конце октября при участии оперативников УФСБ РФ по Свердловской области. По версии следствия, адвокат потребовал от родственников молодого человека, в отношении которого проводилась проверка по факту приобретения и хранения им наркотических средств, несколько миллионов рублей. Деньги предназначались некоему не установленному пока высокопоставленному должностному лицу из следственной части отдела полиции № 6 УМВД РФ по Екатеринбургу за отказ от привлечения к уголовной ответственности этого молодого человека.

30 октября Искандаряну предъявили обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). В тот же день Ленинский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия и заключил адвоката под стражу до 26 декабря текущего года. Изначально планировалось, что данное решение оспорит сам Искандарян. Однако из-за болезни он пропустил положенный для обжалования трехдневный срок. Вступившая в дело адвокат Гаргат добилась права продлить срок обжалования и подала апелляцию от своего имени.

Добавим, что еще во время слушаний по мере пресечения адвокаты Искандаряна уточнили некоторые подробности дела. По словам защиты, Искандарян никоим образом не контактировал с родственниками молодого человека. Последний был клиентом другого екатеринбургского адвоката — Людмилы Сосновских (Толочко), которая обратилась за помощью к Искандаряну. За свои услуги Сосновских запросила у родственников подзащитного 5,5 млн рублей. Из них 4 млн она обещала Искандаряну. К моменту задержания Искандаряна Сосновских передала ему 2,4 млн рублей из оговоренной суммы, из которых 13%, 300 тыс. рублей, он перечислил через адвокатскую палату в виде подоходного налога государству.

Следом появилась информация о том, что Сосновских (Толочко) и Искандарян работали по делу, в рамках которого в середине октября была задержана известная фитнес-тренер Екатеринбурга, трехкратная чемпионка мира и вселенной по фитнесу 41-летняя Яна Владимирова и 35-летний предприниматель Руслан Аминев. На месте было изъято наркотическое вещество — синтетический кокаин. Однако кому именно он принадлежал, следователи устанавливают в рамках уголовного дела по статье 228 УК РФ («Хранение наркотических средств»), которое возбудили по факту произошедшего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Россия
На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне
Санкт-Петербург
В Петербурге — преддверие нового митинга: задержан экс-глава городского штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.