В Челябинске за нарушения оштрафован директор крупной компании-перевозчика

В Челябинске за нарушения оштрафован директор крупной компании-перевозчика

Директор ООО «Первая Гильдия+» Рустам Тимуршин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей за нарушения в работе компанипи. Такое постановление вынес старший государственный инспектор территориального отдела государственного автодорожного надзора по результатам прокурорской проверки, сообщает пресс-центр областного надзорного ведомства. 

Ранее прокуратура Советского района Челябинска выявила нарушения требований законодательства в ООО «Первая Гильдия+», являющегося одним из крупнейших перевозчиков города, на маршруты которого ежедневно выходят 64 автобуса. Установлено, что ООО «Первая Гильдия+» осуществляло деятельность автобусного транспорта по регулярным внутригородским пассажирским перевозкам без страхования гражданской ответственности за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Тем самым была создана угроза безопасности пассажиров и других участников дорожного движения.

Прокуратура нашла нарушения в компании замдиректора ООО «Общественный городской транспорт»

По результатам проверки в отношении директора перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 11.31 КоАП РФ (Осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями, установленными указанным законом).

Напомним, директор «Первой гильдии +» Рустам Тимуршин также работает в должности заместителя директора ООО «Общественный городской транспорт» (принадлежит городу). Изначально именно Тимуршин должен был стать директором этой компании. Однако из-за судимости занять этот пост не смог. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.