В Челябинской области бизнесмены переходят на печное отопление из-за высоких тарифов

Челябинская область остается одним из проблемных регионов с высокими тарифами на теплоэнергию для коммерческих помещений. По словам председателя челябинского отделения «Опоры России» Артема Артемьева, в регионе есть факты, когда бизнесмены переходят на печное отопление магазинов, чтобы отключиться от центрального отопления. Обогревать помещения дровами оказывается выгоднее.

«Есть и такие факты, когда Роспотребнадзор штрафует коммерсантов за то, что они отапливают свои помещения, например магазины, газовыми котлами, — говорит Артем Артемьев. — Основная претензия в том, что у коммерсантов не разработаны мероприятия в период НМУ. При этом снова подошел отопительный сезон и бизнесмены получают завышенные счета. Мы продолжаем работать с этой ситуацией, были встречи с замминистра строительства Андреем Чибисом».

Замминистра РФ пообещал разобраться в причинах резкого роста платы за тепло в Челябинске

Проблема впервые возникла в прошлом году, когда бизнесмены, чьи магазины или офисы расположены в жилых домах, получили счета за тепло в несколько раз больше обычного (в некоторых случаях рост — в 11 раз). Так произошло из-за изменившейся методики расчета. На рост тарифов пожаловались коммерсанты нескольких регионов России, в том числе и Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.